Kerim Calhanoglu erzielt Siegtor für die deutsche U20-Auswahl

Neben Maya Yoshida, der mit Japan 2:0 gegen die USA gewann, waren am Freitag (23.9.) vier weitere Knappen für ihre Nationalteams im Einsatz. Kerim Calhanoglu avancierte für die U20 des DFB spät zum Matchwinner.

Kerim Calhanoglu

Die deutsche U20-Nationalmannschaft hat ihre Partie der U20-Länderspielreihe gegen Polen in Unterhaching mit 2:1 gewonnen. Tan-Kenneth Jerico Schmidt unterlief in der 25. Minute ein Eigentor zur Führung für die Gäste. In der Schlussphase drehte die Mannschaft von DFB-Trainer Hannes Wolf auch dank eines Schalkers die Partie. Zunächst glich Fisnik Asllani aus (84.), drei Minuten später setzte Kerim Calhanoglu zu einem sehenswerten Solo an und erzielte mit einem Linksschuss ins lange Eck das Siegtor für den deutschen Nachwuchs. Calhanoglu war in der 73. Minute bei einem siebenfachen Wechsel in die Partie gekommen, Mehmet Can Aydin, der zweite Knappe in Reihen der U20, verließ zu diesem Zeitpunkt den Platz.

Knappe Niederlage für Krauß mit der U21

Weniger erfreulich verlief der Abend für Tom Krauß mit der U21 des DFB. Der Mittelfeldspieler musste sich gemeinsam mit seinen Teamkollegen in Magdeburg Frankreich mit 0:1 geschlagen geben. Krauß, der ebenso wie Ex-Knappe Malick Thiaw über 90 Minuten zum Einsatz kam, war an einigen Offensivaktionen der Mannschaft von Antonio Di Salvo beteiligt, das entscheidende Tor des Tages gelang aber den Gästen durch Amine Gouiri in der 54. Minute.

Sieg und 90-Minuten-Einsatz für van den Berg

Sepp van den Berg wiederum bejubelte mit der niederländischen U21 einen 2:1-Auswärtserfolg gegen Belgien, Brian Brobbey erzielte beide Tore für die Gäste (14., 44.). Oliver Deman gelang in der 73. Minute lediglich der Anschlusstreffer für die Hausherren. Van den Berg spielte über die komplette Distanz.