Starker Konoplyanka holt Remis mit der Ukraine

Sechs Tage vor dem Nations-League-Match gegen Tschechien (16.10., 20.45 Uhr) hat die Ukraine ein Test-Länderspiel in Italien absolviert. Yevhen Konoplyanka kam beim 1:1-Unentschieden 73 Minuten zum Einsatz. schalke04.de fasst das Länderspiel mit königsblauer Beteiligung zusammen.

Yevhen Konoplyanka

Konoplyankas Ecke führt zum Ausgleich

Yevhen Konoplyanka hat mit der Ukraine am Mittwoch (10.10.) ein achtbares Unentschieden beim Test-Länderspiel in Italien geholt. In Genua erreichten die Gelb-Blauen ein 1:1, ein gut aufgelegter Konoplyanka war 73 Minuten im Einsatz. Den besseren Start erwischten allerdings die Hausherren, die sich in der Anfangsphase zahlreiche Torchancen erspielten. Erst in der 25. Minute wurde die Ukraine erstmals gefährlich: Konoplyanka schloss aus spitzem Winkel ab, Torwart Gianluigi Donnarumma war auf dem Posten.

In der 55. Minute brachte Federico Bernardeschi die „Squadra Azzurra“ dann in Führung – unter Mithilfe von Ukraine-Torwart Andriy Pyatov, der den Ball nach einem Schuss des Juventus-Profis auf dem nassen Rasen unter sich hindurchrutschen ließ. Nur sieben Minuten später glichen die Gäste aus – und Konoplyanka hatte an dem Treffer seinen Anteil. Der Schalker brachte eine Ecke von der rechten Seite in den Strafraum, Mykyta Burda köpfte die Kugel in Richtung Ruslan Malinovskiy, der diese per Drehschuss im Tor unterbrachte. In der Folge hatten die Gäste den Sieg auf dem Fuß, die beste Chance vereitelte Donnarumma, der einen Freistoß von Malinovskiy in der 71. Minute an die Latte lenkte.