Einsatzminuten für Tom Krauß beim Klassiker – Sepp van den Berg und Maya Yoshida halten die Null

Zum Abschluss der FIFA-Abstellungsperiode standen am Dienstag (27.9.) vier Länderspiele mit Schalker Beteiligung an. Tom Krauß, Sepp van den Berg und Maya Yoshida kamen für ihre Nationalteams zum Einsatz, Alex Král verfolgte die Niederlage der Tschechen in der Schweiz von der Bank aus.

Tom Krauß

U21 verliert Klassiker gegen England

Die deutsche U21-Nationalmannschaft hat nach der 0:1-Niederlage gegen Frankreich am vergangenen Freitag (23.9.) auch den zweiten Härtetest gegen eine Top-Nation verloren. In Sheffield unterlag die Mannschaft von DFB-Trainer Antonio Di Salvo England mit 1:3. Der Wolfsburger Felix Nmecha hatte Deutschland in der 35. Minute in Führung geköpft, Folarin Balogun (42.) und Conor Gallagher (47.) drehten die Partie zugunsten des englischen Nachwuchses. In der fünften Minute der Nachspielzeit erzielte Cole Palmer den Endstand. Tom Krauß wirkte ab der 66. Minute für die DFB-Elf mit.

Král steigt mit Tschechien in Liga B ab

Für die tschechische Nationalmannschaft setzte es in der Nations League ebenfalls eine Niederlage. In St. Gallen unterlag sie der Schweiz mit 1:2. Ein Doppelschlag von Remo Freuler (29.) und Breel Embolo (30.) bescherte den Eidgenossen eine 2:0-Führung, Leverkusens Patrik Schick verkürzte kurz vor der Pause (45.). Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit bot sich für Tomas Soucek die Chance, vom Elfmeterpunkt auszugleichen, der Kapitän scheiterte allerdings an Schlussmann Yann Sommer (62.). Für die Tschechen, bei denen Alex Král in dieser Partie nicht zum Einsatz kam, ist diese Pleite gleichbedeutend mit dem Abstieg in die Liga B der Nations League.

Keine Tore bei den Spielen van den Bergs und Yoshidas

Torlos verliefen die beiden weiteren Begegnungen mit Schalker Beteiligung. Sepp van den Berg spielte mit der U21 der Niederlande im Testspiel beim Nachwuchs Rumäniens ebenso 0:0 wie Maya Yoshida in Düsseldorf mit Japan gegen Ecuador. Van den Berg kam über 90 Minuten zum Einsatz, Yoshida wurde in der 84. Minute eingewechselt.