Premiere in der U20-Nationalelf: Yusuf Kabadayi bei 1:1 gegen Italien am Ball

Yusuf Kabadayi hat am Donnerstag (7.9.) seine Premiere in der deutschen U20-Nationalmannschaft gefeiert. Beim 1:1-Unentschieden im Testspiel gegen Italien wurde der Offensivmann des FC Schalke 04 in der 71. Minute eingewechselt. In der Nachspielzeit wäre der 19-Jährige im Stadion auf dem Wurfplatz in Berlin fast zum Matchwinner geworden. Seinen Schuss aus 18 Metern halbrechter Position im Anschluss an einen Eckball konnte der gegnerische Schlussmann Lorenzo Palmisani jedoch parieren.

Yusuf Kabadayi

Für Kabadayi wäre es der fünfte Treffer im Trikot einer DFB-Auswahl gewesen. Denn: In seiner Vita standen zuvor bereits sechs Einsätze für die U19 und fünf Partien für die deutsche U18-Nationalmannschaft.

In einem weitgehend ausgeglichenen Spiel hatte Marius Wörl von Arminia Bielefeld kurz vor dem Pausenpfiff das 1:0 für die Mannschaft von Trainer Hannes Wolf erzielt. Cristian Volpato vom italienischen Erstligisten Sassuolo Calcio gelang in der 58. Minute der Ausgleich.

Am Montag (11.9.) steht für die DFB-Junioren ein weiterer Test auf dem Programm. Um 16.15 Uhr messen sich Kabadayi und seine Mitspieler mit der polnischen Auswahl. Austragungsort ist das Stadion Orla Bialego in Legnica.