Niederlage im Elfmeterschießen: Ibrahima Cissé verpasst Final-Einzug

Ibrahima Cissé hat mit der malischen Auswahl den Sprung ins Endspiel des U23-Afrika-Cups ganz knapp verpasst. Im Halbfinale unterlag das Team um den Innenverteidiger des FC Schalke 04 am Dienstag (4.7.) mit 3:4 nach Elfmeterschießen gegen Turnier-Gastgeber Marokko. Nach der regulären Spielzeit hatte es 1:1 gestanden, der Spielstand nach dem Ende der Verlängerung lautete 2:2.

Ibrahima Cissé

Die Nummer 22 der Königsblauen wirkte dieses Mal anders als in den drei Gruppenspielen nicht über die volle Distanz mit. Cissé stand in der Startelf, wurde nach 77 Minuten entkräftet ausgewechselt.

Die beiden Treffer für Mali erzielten Mamady Diambou (66.) und Issoufi Maiga (116.), für Marokko trugen sich Zakaria El Ouahdi (14.) und Amine El Ouazzani (108.) in die Torschützenliste ein.

Persönliche Auszeichung für Schalkes Innenverteidiger

Im Spiel um Platz drei trifft Mali am Freitag (7.7.) auf Guinea, tags darauf bestreiten Marokko und Ägypten das Endspiel.

Übrigens: Nach der Vorrunde hatte der afrikanische Fußballverband CAF die „Elf der Gruppenphase“ veröffentlicht. Cissé war dabei einer der beiden Innenverteidiger. Der Lohn für konstant gute Leistungen beim U23-Afrika-Cup.