Torreiches Trainingsspiel: S04 gewinnt 5:0 gegen den FC Kufstein

Die Königsblauen haben am Sonntag (17.7.) ein kurzfristig vereinbartes Trainingsspiel gegen den FC Kufstein mit 5:0 für sich entschieden. In dem Duell mit dem österreichischen Drittligisten, ausgetragen um 12 Uhr in Mittersill, kamen jene Profis zum Einsatz, die viereinhalb Stunden später beim Testspiel gegen den FC Augsburg keine oder nur wenig Einsatzzeit bekommen werden. Erstmals für den FC Schalke 04 am Ball war Neuzugang Alex Král.

Trainingsspiel gegen Kufstein

Idrizi erzielt erstes Tor im neuen Auswärtstrikot

Bei der Premiere im neuen Auswärtstrikot erzielte Blendi Idrizi nach sechs Minuten das erste Tor des Tages. Der Kosovare, von Florent Mollet in Szene gesetzt, umspielte im Sechzehner gleich mehrere Gegenspieler und schloss dann erfolgreich ab. In der Folgezeit kreierten die Knappen einige weitere gute Möglichkeiten, das nächste Tor ließ aber bis zur 29. Minute auf sich warten. Nach einer feinen Bülter-Hereingabe von der rechten Seite musste Florent Mollet am Fünfmeterraum nur noch den Fuß hinhalten und stellte auf 2:0. Der Vorlagengeber des zweiten Treffers trug sich kurz danach dann selbst in die Torschützenliste ein. Der Stürmer vollendete aus sechs Metern eine Král-Flanke von rechts (37.).

Bülter trifft auch nach der Pause

In der Anfangsphase des zweiten Spielabschnitts konnte Ibrahima Cissé jubeln – aber nur kurz. Denn bei seinem Kopfballtreffer, eingeleitet durch einen Ouwejan-Eckstoß, hatte sich der Innenverteidiger im Zweikampf aufgestützt. So war Marius Bülter das 4:0 vorbehalten, der einen Strafstoß sicher verwandelte (64.). Der Stürmer selbst war zuvor im Sechzehner gefoult worden. Marvin Pieringer ließ in der 70. Minute das fünfte Tor folgen. Nach mehreren geschickten Körpertäuschungen schloss der Angreifer ins linke untere Eck ab und ließ dem gegnerischen Schlussmann keine Abwehrchance. Dies war gleichzeitig der Endstand.

Statistik:

Schalke: Fährmann – Aydin, Lode, Cissé (61. Matriciani), Ouwejan (61. Calhanoglu) – Mollet, Flick, Král (46. Lee), Idrizi – Bülter, Pieringer
Tore: 1:0 Idrizi (6.), 2:0 Mollet (29.), 3:0 Bülter (37.), 4:0 Bülter (64./Foulelfmeter), 5:0 Pieringer (70.)