Marius Müller: Demütig bleiben, ab Montag zählt nur noch Paderborn

Als Schiedsrichter Daniel Siebert am Freitag (1.3.) nach siebenminütiger Nachspielzeit endlich abpfiff, reckte Marius Müller die Faust in die Luft. Dem Torhüter war direkt bewusst, wie wichtig dieser 3:1-Erfolg gegen den FC St. Pauli war. Und er war erleichtert, dass die Mannschaft nach der internen Aussprache auch auf dem Platz Taten folgen ließ.

Marius Müller

„Ich denke, es war ein sehr, sehr wichtiger Schritt, den wir am Montag gegangen sind. Wir haben mal zwei Stunden die Türen zugemacht und Tacheles geredet“, berichtet der Schlussmann. Lobende Worte findet der 30-Jährige für den mutigen Matchplan von Karel Geraerts. „Damit lag der Coach absolut richtig. Manchmal musst du im Fußball einfach mal das Visier hochklappen, wenn niemand damit rechnet“, so Müller.

Unsere Fans haben uns auf den Tribünen großartig unterstützt, wir haben auf dem Platz eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt.

Der Keeper verrät, dass er bei allen drei Toren Gänsehaut gehabt habe. „Mir gibt das so viel, wenn du so eine Masse an Menschen mit deinem Job glücklich machen kannst“, meint Müller. „Ich bin einfach froh und sehr dankbar dafür, das erleben zu dürfen. Unsere Fans haben uns auf den Tribünen großartig unterstützt, wir haben auf dem Platz eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt.“

Diese Leistung gelte es in den kommenden Wochen zu bestätigen. Müller: „Wir können den Moment kurz genießen, müssen aber gleichzeitig demütig bleiben. Ab Montag zählt nur noch Paderborn, da fragt keiner mehr nach St. Pauli.“

Das könnte dich auch interessieren

pauli_07

Yusuf Kabadayi: Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung

Der Heimsieg gegen den FC St. Pauli am Freitag (1.3.) ging für Yusuf Kabadayi in die Verlängerung. Der Offensivmann, der beim 3:1-Erfolg gegen die Kiezkicker gleich zwei Treffer erzielen konnte, war einer der Akteure, die für die Dopingprobe ausgelost wurden. Aber auch diese Hürde meisterte der deutsche U20-Nationalspieler mit etwas Anlaufzeit. Die Minuten des Wartens nutzte er, um den besonderen Abend noch einmal Revue passieren zu lassen.

240301_geraerts

Karel Geraerts: Gutes Pressing, verdienter Sieg

Nach dem 3:1-Heimsieg am Freitag (1.3.) gegen den FC St. Pauli lobte Karel Geraerts seine Mannschaft auf der Pressekonferenz nach dem Spiel. Zu Wort kam dabei auch Gäste-Coach Fabian Hürzeler. In der Mixed Zone sprach das Defensiv-Duo Ron Schallenberg und Tomas Kalas über den Erfolg gegen den Tabellenführer. schalke04.de hat die Stimmen des Quartetts notiert.

pauli_21

DurchGEklickt: #S04FCSP in Bildern

Großer Jubel in der VELTINS-Arena! Der FC Schalke 04 hat sein Heimspiel gegen den FC St. Pauli am Freitag (1.3.) mit 3:1 für sich entschieden. Eine Galerie zeigt Bilder vom erfolgreichen Duell mit dem Tabellenführer.

pauli_15

Starke Leistung wird belohnt: S04 gewinnt gegen den Tabellenführer

Drei verdiente Punkte für Königsblau: 3:1 hieß es am Freitag (1.3.) beim Schlusspfiff gegen den FC St. Pauli. Gegen den Tabellenführer zeigte der FC Schalke 04 in der ausverkauften VELTINS-Arena eine überzeugende Leistung und belohnte sich für sein Engagement. Zwei Treffer gegen die Kiezkicker, die zuvor erst eine Niederlage in der laufenden Saison kassiert hatten, erzielte Yusuf Kabadayi (44., 73.), zudem war Kenan Karaman in der Nachspielzeit einmal erfolgreich.