Suche
Login
Bitte melde Dich mit deinen bestehenden Nutzerdaten an.
„Ernähr‘ Dich wie die Profis“: Erfolgreicher Knappenkids-Workshop
Sich einmal wie ein Fußballprofi fühlen – zumindest in Sachen Ernährung gab es diese Gelegenheit am Dienstag (2.4.) für 15 Knappenkids-Mitglieder. Anlässlich des Osterferienprogramms trafen sich die Mädchen und Jungen in der VELTINS-Arena, um Wissenswertes rund um gesunde Lebensmittel zu erfahren und leckere Rezepte auszuprobieren.
Bevor es für die jungen Schalke-Fans an die Kochtöpfe ging, lernten sie alles über ausgewogene Ernährung. Pia Malin Jensen, Ernährungsberaterin der S04-Profis, erklärte den Teilnehmenden den Unterschied zwischen Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten. Dabei ging es auch um die Fragen, was in welchen Lebensmitteln steckt und welche Menge davon für Kinder und Jugendliche empfohlen wird.
Um das neue Wissen gleich anzuwenden, stellten die Knappenkids verschiedene Mahlzeiten wie Frühstück oder Pausensnack zusammen. Sie hatten die Aufgabe, genau die richtige Menge an Kohlenhydraten, Proteinen und gesunden Fetten auszuwählen. Spielerisch lernten sie beim anschließenden Memory die drei Energielieferanten unterschiedlichen Nahrungsmitteln zuzuordnen.
Weil Lernen hungrig macht, ging es für die Knappenkids im Anschluss direkt in die Küche. Gemeinsam mit Vivian Buchmann, Köchin der Lizenzspieler, und Markus Dworaczek, Küchenchef des Schalker Catering, wurde fleißig Gemüse geschnitten, Teig geknetet und Quark gerührt.
Am Ende entstanden sechs leckere Gerichte, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei war. Als Vorspeise servierten die Kids einen Brokkoli-Paprika-Apfel-Salat und Frischkäse-Putenbrust-Wraps, während als Hauptspeise gelbes Linsen-Curry und Mini-Pizzen auf den Tellern landeten. Wer noch nicht satt war, freute sich über den Nachtisch: Beeren-Recovery-Quark mit Nusstopping und Schoko-Energyballs.
Nach rund drei Stunden Workshop war die Meinung der Knappenkids einhellig: Gesunde Ernährung ist richtig lecker!