3:2 gegen Augsburg – Schalke jetzt Zweiter!

Beim Heimspiel am Mittwoch (13.12.) gegen den FC Augsburg gewann der FC Schalke 04 in einem spannenden Spiel und steht jetzt auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Tore für Königsblau in der VELTINS-Arena erzielten Franco Di Santo (44.), Guido Burgstaller (47.) und Daniel Caligiuri per Foulelfmeter (81.).

Die Schalker

Chef-Trainer Domenico Tedesco nahm nach dem Spiel in Mönchengladbach zwei Veränderungen in der Startelf vor. Benjamin Stambouli spielte anstelle von Thilo Kehrer, Guido Burgstaller ersetzte Breel Embolo.

Die Augsburger

Augsburgs Trainer Baum nahm nach dem Unentschieden gegen die Hertha ebenfalls zwei Veränderungen vor: Opare und Danso rückten für Framberger und Heller rein.

Die Höhepunkte

04. Minute – Chance für Schalke! Nach einem Zuspiel von Guido Burgstaller vergibt Weston McKennie aus kurzer Distanz.

44. Minute – TOOR für Schalke! Nach einer flachen Hereingabe von Amine Harit steht Franco Di Santo am Fünfmeterraum goldrichtig und trifft sehenswert mit der Hacke zur Pausenführung.

47. Minute – TOOR für Schalke! Guido Burgstaller bringt die Kugel nach einem Kopfball von Naldo aus kurzer Distanz über die Linie. 2:0!

64. Minute – Tor für Augsburg! Bei Caiubys Kopfball nach einer Ecke des Ex-Schalkers Philipp Max ist Ralf Fährmann machtlos. Nur noch 2:1!

79. Minute – Tor für Augsburg! Michael Gregoritsch verwandelt einen Strafstoß, nachdem er von Bastian Oczipka gefoult worden war. Bei seiner Entscheidungsfindung bekam der Schiedsrichter Unterstützung vom Video-Assistenten. Ausgleich: 2:2!

83. Minute – TOOOOOOR für Schalke! Der Unparteiische zeigt erneut auf den Punkt – dieses Mal für den S04! Das Foul von Marwin Hitz an Amine Harit war eindeutig. Daniel Caligiuri bleibt anschließend cool und versenkt die Kugel zum 3:2 Endstand! Super, Schalke!

Schlusspfiff

Bis zur Winterpause stehen den Knappen noch zwei Spiele bevor. Am Samstag (16.12.) ist die Mannschaft von Domenico Tedesco um 15.30 Uhr bei Eintracht Frankfurt gefordert. Drei Tage nach dem Bundesliga-Duell mit den Hessen steigt in der VELTINS-Arena das DFB-Pokal-Achtelfinale gegen den 1. FC Köln. Anpfiff ist am Dienstag (19.12.) um 20.30 Uhr.