Drei Spiele, drei Siege: Erfolgreiches Schmiede-Wochenende

Die U17 traf auf den MSV Duisburg, die U23 hieß den SV Rödinghausen im Parkstadion willkommen und die U19 war in der ersten Runde des DFB-Pokals zu Gast beim VfB Lübeck. Alle Teams fuhren Siege ein.

U23 - SV Rödinghausen

U17: Deutlicher Sieg mit einem zufriedenen Coach

Den Anfang machte am Samstagmorgen (2.9.) die U17, die auf heimischen Rasen auf den MSV Duisburg traf. Früh konnten sich die Knappen die Führung erspielen. Luca Vozar drosch den Ball aus etwa 18 Metern in den Winkel des Duisburger Kastens. Taycan Etcibasi baute die, königsblaue Führung mit drei Treffern aus (37., 51., 57.). Per sehenswertem Seitfallzieher schnürte der Stürmer in der 69. Minute dann seinen Viererpack. Am Ende besiegten die Knappen die Zebras deutlich mit 5:0.

Chef-Trainer Thomas Bertels zeigte sich nach der Partie sehr zufrieden: „Wir sind recht dominant aufgetreten und haben nicht viel zugelassen. Duisburg stand tief und war schwierig zu bespielen. Die Jungs haben sich heute an alles gehalten, was wir im Vorfeld besprochen hatten.”

U23 überzeugt gegen Rödinghausen

Das Team von Chef-Trainer Jakob Fimpel verzeichnete am Samstagnachmittag (2.9.) den ersten Heimdreier. Die Torschützen des S04 waren Paul Pöpperl, Pierre-Michel Lasogga und Yannick Tonye. Schon in der neunten Minute legte Niklas Castelle den Ball im Fall auf Pöpperl ab, der seine Chance sah und den Ball zum 1:0 versenkte. Nach einem Handspiel von Rödinghausen im Strafraum entschied Schiedsrichter Maurer auf Elfmeter. Lasogga trat an und netzte sicher zum 2:0 ein (20.). Kurz vor Abpfiff landete eine Lasogga-Hereingabe von der linken Seite bei Tonye. Dieser hielt sich am zweiten Pfosten bereit und sorgte mit seinem Tor für das 3:0 das Endergebnis.

„Wir sind froh, dass wir heute den ersten Heimsieg geholt haben. Ich bin sehr zufrieden mit den Jungs, weil wir es geschafft haben, 90 Minuten ganz sauber und konsequent zu spielen. Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir noch viel Kontrolle und haben wenig zugelassen”, freute sich Fimpel nach dem Sieg.

U19 steht im Achtelfinale

„Wir sind eine Runde weiter – darum ging’s”, resümierte Norbert Elgert, der Chef-Trainer der U19, nach der ersten DFB-Pokalpartie der Saison am Sonntag (3.9.).

Nach einer Flanke von rechts kam der freistehende Jean-Paul Ndiaye in der 13. Minute an den Ball und brachte die Schalker die Führung. Nicht die erste Chance für den Stürmer, der bereits in der zehnten Minute das Tor nur knapp verfehlte. Eine knappe Viertelstunde danach war es wieder Ndiaye, der sich nach einer Flanke von Niklas Barthel hochschraubte und erneut für Blau-Weiß traf (27.). Nur wenige Minuten später verwandelte Mertcan Ayhan eine Grüger-Ecke zum Halbzeitstand von 0:3 (30.).

Auch nach der Pause ging es torreich weiter. Gleich die erste Aktion des frisch eingewechselten Zaid Amoussou-Tchibara saß (46.). S04-Keeper, Johannes Siebeking, musste in der 50. Minute das erste Mal hinter sich greifen als Mika Lehnfeld das 1:4 für den VfB erzielte. Nach einem Foulspiel an Amoussou-Tchibara im Strafraum trat der Gefoulte selbst zum Elfmeter an und baute die Führung mit seinem Schuss auf 1:5 weiter aus (69.). Ndiaye schnürte kurz darauf seinen Dreierpack (78.). Nach einer Ecke köpfte der Lübecker Eray Korkmaz einige Minuten später zum 2:6 ein (85.) Ebenso tat es ihm Niklas Dörr gleich, der in der letzten Minute zum 2:7-Endstand (90.) einnickte.

„Es war ein verdienter Sieg gegen einen hochmotivierten Gegner. Lübeck hat alles investiert und war offensiv sehr gefährlich. Wir haben jedoch beide Halbzeiten dominiert und in diesem K.O.-Spiel sieben Tore geschossen, das spricht für sich”, bilanzierte Elgert das Pokalspiel nach Abpfiff.

Mit diesem Sieg stehen die Blau-Weißen im Achtelfinale des DFB-Pokals der Junioren. Die Auslosung der nächsten Partien zeigt DFB.tv am Donnerstag (7.9.) ab 12 Uhr live.