Sechs Tore, sechs Punkte

Am vergangenen Wochenende (28./29.10.) traten die U19 und U23 jeweils auswärts an. Aus der A-Junioren-Bundesligapartie gegen den Wuppertaler SV und der Regionalligapartie gegen den SC Rot-Weiß Oberhausen nahmen die beiden Knappenschmiede-Teams jeweils drei Punkte mit.

Wuppertaler SV - Schalke U19 Max Grüger

Zweifacher Ausgleich und später Sieg in Wuppertal

Am Samstag (28.10.) war die Schalker U19 beim Wuppertaler SV gefragt. Drei Standardtore führten zum Auswärtssieg der Blau-Weißen. Von der frühen Führung der Gastgeber durch Ahmet Ardic zeigten sich die Schalker zunächst unbeeindruckt. Nur vier Minuten später hieß es: Foulelfmeter für Königsblau. Max Grüger trat an und verwandelte zum 1:1-Ausgleich im oberen linken Eck (9.). Wieder in Führung ging der WSV durch Tim Hilligloh in der 23. Minute. Mit einem Tor Rückstand ging es für die Schalker in die Kabine. Rund 60 Minuten waren gespielt, als Schiedsrichter Stubenrauch erst die gelbe und kurz darauf die rote Karte gegenüber Hilligloh zückte, womit Wuppertal die letzte halbe Stunde in Unterzahl war. Wieder war es Grüger, der in der 66. Minute per Elfmeter zum 2:2 ausglich. Dieses Mal ging dem Strafstoß ein Handspiel voraus. Zaid Amoussou-Tchibara, der sich nach einer Grüger-Ecke zum Kopfball hochschraubte, besiegelte in der 95. Minute den 3:2-Endstand aus Schalker Sicht.

Chef-Trainer Norbert Elgert über die Partie: „Wir haben heute mit Glück gewonnen. Es waren schwierige Bedingungen gegen eine spielstarke Mannschaft. Unsere Leistungen in den letzten Spielen waren deutlich stärker. Gegen Viktoria Köln möchten wir es wieder besser machen.“

Am kommenden Sonntag (5.11.) heißt die U19 den FC Viktoria Köln auf dem Berger Feld willkommen. Anpfiff des Spiels ist um 11 Uhr auf Rasenplatz 04. Der Eintritt ist frei!

Schalker U23 bricht Oberhausens Ungeschlagen-Serie

Mit 3:1 entschied die königsblaue U23 die Regionalligapartie beim SC Rot-Weiß Oberhausen im Stadion Niederrhein am Sonntag (29.10.) für sich. Bereits zu Beginn war S04-Keeper Heekeren mehrfach gefordert. Aus rund zehn Metern zog Moritz Montag ab, der Ball traf jedoch nur das Metall und landete danach sicher in Heekerens Armen. Die 1:0-Führung erzielten die Schalker, nachdem Keke Topp den Ball im Sechszehner auf Nelson Amadin durchsteckte, der per Flachschuss traf. Andreas Ivan war es wenig später, der sich hellwach am zweiten Pfosten platzierte und den Ball in der 53. Minute aus kürzester Distanz über die Linie drückte. Zuvor hatte Keke Topp das Tor auf dem Fuß. Cottrell Ezekwem gelang nur sechs Zeigerumdrehungen später der Anschlusstreffer. Im Strafraum setzte sich der RWO-Stürmer gegen die S04-Abwehr durch und platzierte seinen Ball im blau-weißen Gehäuse. Kurz vor Abpfiff schickte Schiedsrichter Tarik Damar erst Fassnacht mit gelb-rot vom Platz, nachdem dieser Heekeren am Fuß traf – ehe nur wenige Augenblicke später auch Tim Stappmann mit der Ampelkarte runter musste. Mit seinem dritten Saisontor sorgte Pierre-Michel Lasogga in der 91. Minute für die Entscheidung in Oberhausen.

„In der Anfangsviertelstunde war RWO klar besser. Im Anschluss haben wir das Spiel besser in den Griff bekommen und gehen in Führung. In der zweiten Halbzeit wurde es von Minute zu Minute hektischer – aber wir machen das 2:0 in einer wichtigen Phase“, resümiert Chef-Trainer Jakob Fimpel die 90 Minuten. „Insgesamt war es ein glücklicher Sieg, weil wir heute spielerisch nicht gut, aber kämpferisch besser waren.“

Der nächste Gegner der U23 in der Regionalliga West ist am kommenden Samstag (4.11.) auf heimischen Rasen im Parkstadion der FC Gütersloh. Anstoß des Spiels ist um 14 Uhr.