Spätes Tor sichert U17-Auswärtssieg

Die königsblaue A- und B-Jugend waren am Wochenende im Einsatz: Die U19 testete gegen einen Oberligisten, die U17 holte drei Punkte in Köln und die U23 hatte einen spielfreien Samstag.

Am Samstagmorgen (25.11.) gastierte das Team von Chef-Trainer Thomas Bertels bei Viktoria Köln. Die Partie war nur wenige Minuten alt, als Jonas Zgroecki nach einem Eckball getreten von Kayhan Sayman für die frühe 1:0-Führung für Königsblau sorgte (2. Minute). In der 22. Minute erzielte Kölns Thierry Abessouguie für den Ausgleich, ehe Silas Thier noch vor dem Pausentee zum 2:1 einnetzte (45.), sodass die jungen Knappen mit der Führung in die Kabine gingen. Nach rund 60 Minuten traf die Viktoria durch Amel Coric erneut zum Ausgleich (59.). Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff traf der eingewechselte Fadih Vasic nach einer Ecke zum 3:2 aus Schalker Sicht.

Bertels fasste den späten Sieg wie folgt zusammen: „Viktoria Köln war hochmotiviert und hätte mindestens einen Punkt verdient. Wir müssen wieder mehr so spielen wie zu Saisonbeginn. Am Ende nehmen wir aber die drei Punkte mit und wollen zusehen, dass wir die letzten drei Spiele in diesem Jahr erfolgreich gestalten.”

Am kommenden Wochenende trifft die U17 zuhause auf Arminia Bielefeld. Anpfiff am 2. Dezember ist um 11 Uhr auf Rasenplatz 4. Der Eintritt ist frei!

U19-Testspiel und Spielabsetzung in der Regionalliga West

Für die Schalker A-Junioren stand am Samstag (25.11.) statt des Derbys gegen Borussia Dortmund ein Testspiel gegen Oberligisten TSG Sprockhövel auf dem Plan. Die U19 unterlag der TSG mit 1:2 (1:1). Den einzigen Schalker Treffer erzielte Philip Buczkowski in der 43. Minute. Das Elgert-Team trifft am 3. Dezember in der A-Junioren-Bundesliga auf Fortuna Düsseldorf. Anpfiff der Partie ist um 11 Uhr in der Kleinen Kampfbahn in Düsseldorf.

Das für Samstag (25.11.) geplante Spiel der U23 bei RW Ahlen wurde aufgrund der Witterungsverhältnisse abgesetzt. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest. Das Schalker Regionalligateam ist am Samstag (2. Dezember) zu Gast beim Tabellenführer 1. FC Bocholt. Tickets für die Partie gegen die Westmünsterländer sind hier verfügbar.