U23 gibt Punkte an SC Fortuna Köln ab

Für die königsblaue U23 stand trotz der Länderspielpause eine Pflichtspielpartie in der Regionalliga West auf dem Programm. Zu Gast im Parkstadion war am Samstagnachmittag (18.11.) der SC Fortuna Köln.

U23 vs. SC Fortuna Köln, Paul Pöpperl

Für die erste gefährliche Chance des SC war Justin Steinkötter in der 24. Minute verantwortlich, aber S04-Torhüter Julius Paris war hellwach und rettete. Drei Zeigerumdrehungen später traf eine Ecke von Paul Pöpperl nur das Außennetz (27.). Nach einer guten halben Stunde steckte Köln-Stürmer Stipe Batarilo den Ball in der 34. Minute auf Leon Demaj durch, der das Spielgerät unter die Latte des Schalker Kastens lupfte und so die 1:0-Führung für die Gäste erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. In der zweiten Spielhälfte erhielt Pöpperl die Chance zum Ausgleich. Nach Vorarbeit von Kelsey Meisel forderte er André Weis heraus, der aber zur Ecke klären konnte (67.). Nur eine Minute später netzte nach einem Konter erneut Demaj für die Kölner ein (68.). Kurz vor Schluss zückte Schiedsrichter Rajkovski noch die Ampelkarte: Nach erneutem Foulspiel musste Jimmy Kaparos den Platz verlassen (90.). Die Partie endete ohne weitere Tore 2:0 für die Fortuna.

Jakob Fimpel über das Spiel: „Aus meiner Sicht hatten wir das Spiel heute größtenteils im Griff. Allerdings fehlte uns am Ende die Zielstrebigkeit nach vorne und die Torgefahr. Dann kriegen wir, als wir nah am Ausgleich waren, das zweite Gegentor rein. Wir hätten die Räume effektiver nutzen müssen.“

Ausblick U17 bis U23

Nach dem pflichtspielfreien Wochenende kehren auch die U19 und U17 zurück in den regulären Ligaspielbetrieb. Das U19-Derby – ursprünglich für den 25. November geplant – ist abgesetzt. Stattdessen testen die königsblauen A-Junioren am kommenden Samstag (25.11.) gegen die Herrenmannschaft der TSG Sprockhövel. Anpfiff der Partie auf dem Berger Feld ist um 11 Uhr auf Kunstrasenplatz 6.

Die U17 tritt zur gleichen Zeit in der B-Junioren-Bundesliga im Aggerstadion in Troisdorf beim FC Viktoria Köln an.

In der Regionalliga West ist die Schalker U23 am Samstag (25.11.) um 16 Uhr bei Rot Weiss Ahlen gefragt. Im Wersestadion trägt die Fimpel-Elf die letzte Partie der Hinrunde aus.