U23: Auftaktsieg beim SC Wiedenbrück

Fimpel-Team startet mit drei Punkten in die neue Saison: Am Samstag (27. Juli) stand das erste Pflichtspiel der Saison 24/25 auf dem Programm. Zu Gast beim SC Wiedenbrück fuhr die königsblaue U23 einen 2:0-Sieg ein.

Tonye U23

Die Knappen starteten gut in die Partie und kreierten bereits in der siebten Spielminute die erste Chance der Partie. Peter Remmert tankte sich auf der linken Seite durch und über Neuzugang Seok-ju Hong landete der Ball bei Tristan Osmani. Den Flachschuss des 19-Jährigen parierte SCW-Torwart Marcel Hölscher zu Ecke. Auch an der nächsten gefährlichen Aktion war Remmert beteiligt. Der Stürmer nahm ein Zuspiel an der Strafraumgrenze an und drehte sich um die eigene Achse. Seinen Abschluss aus der Drehung setzte Remmert jedoch einige Meter über die Latte (27. Minute). Kurz vor der Halbzeitpause war Wiedenbrück am Drücker, setzte einen Schuss aber nur an den Pfosten, sodass die Teams mit einem 0:0 in die Kabinen gingen. Nach einer guten Stunde versuchte es Timothé Rupil mit einem Schuss aus der Distanz, der Schuss des Neu-Schalkers zappelte jedoch nicht im Netz (59.). Nur wenige Minuten später war es erneut Rupil, der im Fokus stand. Nach einem Foul an Vitalie Becker im Wiedenbrücker Strafraum entschied Schiedsrichter Nils Hasse folgerichtig auf Strafstoß. Rupil trat an und verschoss (63.). Die Schalker blieben stabil und erzielten rund zehn Minuten später die verdiente Führung: Becker setzte sich auf der linken Seite durch und legte den Ball für den eingewechselten Kelsey Meisel vor, der den Ball ins kurze Eck knallte (70.). Ein durch Tidiane Touré eingeleiteter Konter landete bei Simon Breuer. Der Offensivspieler steckte nach rechts auf Yannick Tonye durch, der den Ball zum spielentscheidenden 2:0 im Tor unterbrachte (81.).

Jakob Fimpel zum 2:0-Erfolg: „Es ist schön, diesen Sieg mitzunehmen. Das war ein typischer erster Spieltag, ein bisschen Nervosität war anfangs dabei. In der zweiten Halbzeit haben wir den Druck erhöht. Die Wechsel haben frischen Wind gebracht. Wichtig war, dass wir nach dem verschossenen Elfmeter stabil geblieben sind.

Im Wiedenbrücker Jahnstadion verschaffte sich auch Sidney Sam, Co-Trainer der Lizenzmannschaft, einen Überblick. Zum Aufgebot der U23 zählten an diesem Spieltag ebenfalls einige Spieler des Profiteams.