Torreiches Testspiel: U23 gewinnt mit 10:0 gegen ASC 09 Dortmund

Den letzten Test in der Wintervorbereitung entschied das Team von Chef-Trainer Torsten Fröhling deutlich für sich. Mit 10:0 (6:0) besiegte die Schalker Zweitvertretung den Oberligisten ASC 09 Dortmund.

Mit Niklas Castelle, Hans Anapak und Radomir Novakovic waren insgesamt drei Probespieler im Kader. Zum Aufgebot gehörte ebenso U19-Spieler Jordy Mfundu.

Mit einer schnellen Führung in der zweiten Minute starteten die Schalker gut in die Partie. Nach einer guten halben Stunde stand es nach einem Doppelschlag (29., 31.) von Bleron Krasniqi und einem Dortmunder Eigentor bereits 4:0. Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhten die Königsblauen durch Mika Hanraths (39.) und Diamant Berisha (42.) auf 6:0. Das 7:0 fiel nach einer Stunde Spielzeit, dicht gefolgt von dem 8:0 nur zwei Minuten später (62.). Knappe 20 Minuten vor Abpfiff erzielte Bleron Krasniqi seinen dritten Tagestreffer (71.). Den Schlusspunkt setzte Marouane Balouk mit dem 10:0 in der 80. Minute.

2. Minute: Die frühe Führung! Jimmy Kaparos trifft per Flachschuss aus der zweiten Reihe zum 1:0.
12. Minute: 2:0! Eine Flanke von Lenardo Scienza schiebt Dortmunds Jan Stuhldreher in die eigenen Maschen.
29. Minute: Und das 3:0! Nach einem Pass von Sven Mende trifft Bleron Krasniqi aus spitzem Winkel.
31. Minute: Doppelschlag! Da ist die 4:0-Führung nach einer guten halben Stunde: Scienza mit dem Schussversuch – den Abpraller nutzt Niklas Castelle und trifft aus kurzer Distanz.
38. Minute: Nach einer getreteten Ecke von Scienza steigt Mika Hanraths in der Mitte hoch und köpft zum 5:0 ein.
42. Minute: Das halbe Dutzend ist voll! Diamant Berisha profitiert von einem Fehler in der Dortmunder Abwehr und erzielt das 6:0.
60. Minute: Bleron Krasniqi trifft zum 7:0!
62. Minute: Krasniqi legt den Ball auf Marouane Balouk ab. Dieser haut das Spielgerät aus spitzem Winkel zum 8:0 in die Maschen.
71. Minute: 9:0! Erneut ist es Krasniqi, der damit seinen Dreierpack perfekt machte.
80. Minute: Marouane Balouk trägt sich zum zweiten Mal in die Torschützenliste ein: Nach einem Alleingang Richtung gegnerisches Tor schraubt er das Ergebnis auf 10:0 hoch.

„Wir haben 10:0 gewonnen und sind bereits mit einem 6:0 in die Halbzeitpause gegangen. Die zweite Halbzeit war auch in Ordnung. Trotz der vielen Wechsel haben wir vier Tore geschossen und waren engagiert″, freute sich Torsten Fröhling nach Abpfiff. So habe sich der Fußballlehrer eine gute Partie gegen einen Oberligisten vorgestellt. „Wir haben zielstrebig, konzentriert und leidenschaftlich gespielt  – dadurch sind wir schnell in Führung gegangen, fühlten uns sicher und haben den Gegner gebrochen. Die Dinge, die wir in den vorherigen Spielen kritisiert haben, haben wir heute umgesetzt. Ich freue mich, dass sich die Jungs heute belohnt haben″.

Das Spiel gegen den ASC Dortmund war der letzte Test vor dem Start nach der Winterpause. Am kommenden Samstag (22.1.) trifft die Fröhling-Elf in der Regionalliga West auf die Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach. Die königsblaue U23 steht aktuell auf dem 14. Tabellenplatz. Der Gastgeber rangiert auf Platz 13 mit drei Punkten mehr und einem Spiel weniger.

Aufstellung und Tore

FC Schalke 04 U23: Zadach (46. Novakovic) – Kyerewaa (62. Amadin), Hanraths, Schell (46. Scheller), Müller (46. Liebnau) – Kaparos, Mende (46. Maden) – Scienza (46. Anapak), Berisha (62. Aramburu), Krasniqi (74. Mfundu) – Castelle (46. Balouk)
ASC Dortmund: Held – Friedrich (46. Franke), Urban (80. Myakotin), Podehl (61. Warschewski), Stuhldreier, Selkos (46. Schmidt), da Costa Pereira (73. Simatos), Münzel, Rosenkranz (69. Schaffer), Rausch (46. Schäfer), Dahoud (46. Werlein)
Tore: 1:0 Kaparos (2.), 2:0 Eigentor Stuhldreier (12.), 3:0 Krasniqi (29.), 4:0 Castelle (31.), 5:0 Hanraths (39.), 6:0 Berisha (42.), 7:0 Krasniqi (60.), 8:0 Balouk (62.), 9:0 Krasniqi (71.), 10:0 Balouk (80.)