U23: 4:1-Testspielerfolg gegen Schonnebeck

Torreicher Testspielsieg der Schalker Zweitvertretung: Die königsblaue U23 schlug am Mittwochabend (14.7.) Oberligist SpVg Schonnebeck vor heimischer Kulisse mit 4:1.

Im Test gegen die SpVg Schonnebeck sammelten alle zur Verfügung stehenden U23-Akteure Einsatzzeit. Das Trainerteam wechselte im Spielverlauf beinahe auf allen Positionen, sodass am Ende eine fast komplett neue Elf auf dem Feld stand. Einzig Felix Wienand, Mikail Maden und Joey Müller absolvierten die vollen 90 Minuten.

Von Beginn an hatte die königsblaue Zweitvertretung deutlich mehr Spielanteile auf ihrer Seite, generierte immer wieder gute Möglichkeiten und erzielte zwei Treffer. Probespieler Niklas Haugland und Daniel Kyerewaa brachten die Knappen mit 2:0 in Führung (19./38.). Im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Schalker dominierten das Spielgeschehen und ließen kaum Möglichkeiten des Gegners zu, trafen jedoch selbst noch zwei weitere Male (49./59.). Kurz vor Schluss erzielten die Gäste zwar noch den Treffer zum 4:1, was am Sieg der Knappen jedoch nichts mehr änderte.

19. Minute: 1:0! Mit einem satten Schuss von der Strafraumkante bringt Probespieler Niklas Haugland die Knappen in Führung.
38. Minute: Nach Vorarbeit von Leonardo Scienza trifft Daniel Kyerewaa aus zenraler Position zum 2:0.
49. Minute: Was ein Schuss! Stanislav Fehler netzt aus circa 20 Metern ein. 3:0 für die Schalker!
59. Minute: Tor für die U23! Sven Mende bugsiert das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen.
80. Minute: Tor für die Gäste! Schonnebeck verkürzt auf 4:1.

„Das sah heute schon besser aus als gegen Vreden. Wir hatten eine andere Struktur, eine andere Spieleröffnung und sind besser angelaufen“, so das Fazit von Chef-Trainer Torsten Fröhling. Die Zeit zwischen den beiden Testspielen sei zwar knapp gewesen, dennoch habe seine Mannschaft die Aufgabe ordentlich umgesetzt. „Wir haben vier schöne Tore geschossen. Das Engagement hat ebenfalls gepasst. In der letzten Viertelstunde waren wir nicht mehr zielstrebig genug. Im Großen und Ganzen, vor allem wenn man die Witterungsverhältnisse bedenkt, bin ich aber zufrieden.“

Für die U23 geht es bereits am Wochenende mit einem dritten Testspiel weiter. Dann sind die Königsblauen am Samstag (17.7., 15 Uhr) zu Gast beim Regionalligisten TSV Steinbach Haiger.

FC Schalke 04 – 1. Halbzeit: Wienand – Frenkert, Matriciani, Scheller, Ezeh – Maden, Kyerewaa – Haugland (Probespieler), Scienza, Müller – Bruk

FC Schalke 04 – 2. Halbzeit: Wienand – Krasniqi, Schell (71. Aramburu), Kaparos, Müller – Mende, Maden – Fehler, Balouk, Berisha – Rauch (Probespieler)

Tore: 1:0 Haugland (19.), 2:0 Kyerewaa (38.), 3:0 Fehler (49.), 4:0 Mende (59.), 4:1 (80.)