U23 bezwingt Eindhoven mit 4:1

Erfolgreicher vierter Test: In einem dynamischen Vorbereitungsspiel setzte sich die U23 am Samstag (24.7.) mit vier Treffern gegen die Zweite Mannschaft von PSV Eindhoven durch.

Das Trainergespann wechselte die Start-Elf im Vergleich zum 1:1-Unentschieden gegen Steinbach Haiger auf fünf Positionen durch. Für S04-Keeper Michael Zadach stand Felix Wienand zwischen den Pfosten. Diamant Berisha, Julius Schell und Mikail Maden spielten von Beginn an für Brooklyn Ezeh, Tjark Scheller und Stanislav Fehler. Zudem rückte ein neuer Probespieler in den Kader: Yves Mfumu Vital stand für Niklas Haugland auf dem Platz.

In einer intensiven Testpartie zeigten sich beide Teams spielstark und legten ein hohes Tempo an den Tag. Die Knappen gingen bereits nach 13 Spielminuten früh in Führung. Nach einer halben Stunde erzielten die Gäste zunächst den Ausgleich, ehe die königsblaue U23 in Halbzeit zwei noch einmal drei Treffer nachlegte und letztendlich mit einem 4:1-Endstand den Platz als Sieger verließ.

13. Minute: Die Knappen gehen in Führung! Mikail Maden tritt einen Eckball von rechts, Leonardo Scienza trifft daraufhin zum 1:0.
30. Minute: Eindhoven gleicht aus: Nach einem langen Ball aus dem Halbfeld netzen die Gäste eiskalt aus der Gefahrenzone ein.
55. Minute: 2:1! Aus kurzer Distanz drückt Daniel Kyerewaa nach Vorarbeit von Scienza die Kugel per Kopf über die Linie.
59. Minute: Mateo Aramburu erhöht auf 3:1: Der Offensivmann zielt aus zweiter Reihe auf den Kasten, der Ball fälscht ab und rollt ins linke Eck.
66. Minute: Stanislav Fehler verwandelt einen direkten Freistoß flach ins rechte Toreck.

„In dem Spiel war heute richtig Dampf und ein hohes Tempo drin. Eindhoven war ein guter Gegner, der allerdings nicht gut mit unserem Pressing zurechtkam. Das haben wir phasenweise richtig gut umgesetzt“, sagte Chef-Trainer Torsten Fröhling nach Schlusspfiff. In der intensiven Partie habe sein Team giftig und diszipliniert agiert. „Wir haben gute Jungs, die Willen haben. Auch unsere Auswechselspieler waren direkt zur Stelle. So wünsche ich mir das natürlich über die gesamte Saison hinweg. „Ich bin heute zufrieden, auch wenn das Ergebnis vielleicht ein bisschen zu hoch ausgefallen ist.“ Die Spielweise sei von beiden Mannschaften ordentlich gewesen. „Wir können auch viel von Eindhoven mitnehmen und lernen. Jetzt wollen wir im Trainingslager in die Feinarbeit gehen und als Team noch einmal mehr zusammenfinden.“

Für eine Woche geht es für die Knappen nun ab Montag (26.7.) ins Trainingslager nach Billerbeck. Auf die Schalker Zweitvertretung warten dort zwei weitere Vorbereitungsspiele: Bereits am Mittwoch (28.7., 18 Uhr) misst sich das Team mit der U23 des SC Paderborn, am Samstag (31.7., 14 Uhr) treffen die Königsblauen auf die Zweite Mannschaft von Hannover 96.

FC Schalke 04: Wienand – Frenkert (71. Krasniqi), Matriciani, Schell (46. Scheller), Müller – Maden (46. Mende), Kaparos – Berisha (46. Bruk), Kyerewaa (61. Balouk), Scienza (61. Fehler) – Vital (Probespieler/46. Aramburu)

Tore: 1:0 Scienza (13.), 1:1 (30.), 2:1 Kyerewaa (55.), 3:1 Aramburu (59.), 4:1 Fehler (66.)