U23 mit 5:1-Erfolg beim TuS Haltern

Torreicher Testspielsieg der Schalker Zweitvertretung: Die königsblaue U23 schlug am Mittwochabend (26.8.) den TuS Haltern aus der Oberliga Westfalen auswärts mit 5:1.

Da in einem Testspiel aufgrund der Corona-Regelungen maximal 15 Spieler pro Team eingesetzt werden dürfen, musste Chef-Coach Torsten Fröhling auf ein paar Akteure verzichten. Ohnehin standen Sören Ahlers und Mika Hanraths nicht im königsblauen Aufgebot, da sie sich derzeit im Trainingslager der Profis in Österreich befinden. Björn Liebnau, Phil Halbauer und Jason Ceka fehlten verletzungsbedingt, zudem waren Noah Awassi, Bastian Frölich und Luca Schuler nicht mit dabei.

Über die gesamte Spielzeit zeigten sich die Knappen dominant und hatten viel Ballkontrolle. Bereits in der dritten Spielminute erzielte Matthew Hoppe die 1:0-Führung für Königsblau. Nach knapp 20 weiteren Minuten markierte Fatih Candan den zweiten Treffer der Partie, zehn Minuten später verkürzten die Gastgeber auf 1:2. Nach Seitenwechsel erhöhten die Schalker ihr Tempo und wurden gegen die tiefstehenden Haltener noch gefährlicher: So ließ der S04 in der Defensive nichts mehr zu, erzielte aber noch drei weitere Tore zum 5:1-Endstand. Neuzugang Daniel Kyerewaa traf gleich doppelt, Abdul Fesenmeyer markierte einen Treffer.

3. Minute: Blendi Idrizi schlägt eine Ecke von links, Hoppe steht goldrichtig und bringt die Knappen in Führung.

22. Minute: Nach einer Vorlage von Fesenmeyer erhöht Candan auf 2:0.

50. Minute: Starker Doppelpass! Hoppe und Kyerewaa kombinieren und der Neuzugang findet den Abschluss – 3:1!

60. Minute: Nach guter Vorarbeit von Diamant Berisha erzielt Fesenmeyer das 4:1.

73. Minute: Und wieder ist Berisha an einem Tor beteiligt: Er bedient Kyerewaa und dieser setzt den Ball erneut in die Maschen.

„Im Großen und Ganzen bin ich mit dem Vorbereitungsspiel zufrieden. Wir haben die Partie heute ordentlich durchgezogen“, so Chef-Trainer Fröhling nach Schlusspfiff. „In der ersten Halbzeit ging mir vieles noch zu langsam. Haltern stand sehr dicht zusammen und wir hätten insgesamt schneller agieren müssen.“ Trotzdem habe seine Mannschaft schöne Tore herausgespielt. Dinge, die im Training geübt wurden, konnte sein Team erfolgreich umsetzen. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann auch mehr Tempo gezeigt. Das hat mir gefallen.“

Im voraussichtlich letzten Test vor dem Saisonstart der Regionalliga West am 5. September messen sich die Königsblauen mit der SG Wattenscheid 09: Bereits am Samstag (29.8.) sind die Knappen dann beim Nachbarn aus der Oberliga Westfalen zu Gast. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr.

Schalke: Zadach – Barnes (Matter 69.), Lübbers, Kaparos, Matriciani (46. Ezeh) – Hofmann, Idrizi (33. Flick), Kyerewaa – Candan (46. Berisha), Fesenmeyer, Hoppe
Tore: 0:1 Hoppe (3.), 0:2 Candan (22.), 1:2 (35.), 1:3 Kyerewaa (50.), 1:4 Fesenmeyer (60.), 1:5 Kyerewaa (73.)