U23 mit Testspielerfolg gegen SV Meppen

4:0 hieß es am Ende aus Sicht der U23 des S04 gegen ein Perspektivteam des SV Meppen. Während die Knappen drei A-Jugendliche in ihren Reihen hatten, traten die Gäste mit fünf Profis, einigen U23- und U19-Spielern an.

Im Testspiel gegen das Perspektivteam des SV Meppen legte Chef-Trainer Torsten Fröhling Wert darauf, Akteuren Spielzeit zu geben, die noch nicht so oft zum Einsatz gekommen sind. Zudem setzte er mit Jonathan Riemer, Jan Eric Hempel und Marius Heck drei U19-Spieler ein.

Die Knappen gingen in beiden Halbzeiten sehr engagiert zu Werke, gingen im ersten Durchgang mit 1:0 in Führung und konnten diese nach dem Seitenwechsel noch weiter ausbauen. Am Ende hieß es 4:0 für den S04.

31. Minute: Björn Liebnau passt auf Jason Ceka. Dieser fackelt nicht lange und trifft zum 1:0.

55. Minute: Marius Heck kommt im gegnerischen Strafraum zum Abschluss und erhöht auf 2:0.

61. Minute: Jan Eric Hempel setzt Heck in Szene. Dieser lauert im gegnerischen Sechzehner und markiert das 3:0.

65. Minute: Wieder macht sich Hempel als Vorbereiter verdient. Diesmal bedient er Ceka, der den 4:0-Endstand erzielt.

„Das Spiel war genau das, was wir wollten“, erklärte Fröhling nach dem Schlusspfiff. „Wir wollten den Spielern, die wenig Einsatzzeit haben, Spielpraxis und damit auch Spielhärte vermitteln. Denn ein Testspiel ist immer besser als Training.“ Schön sei es zudem gewesen, sich einen Eindruck der drei U19-Akteure zu verschaffen. „Alle waren sehr engagiert, alle haben Spaß gehabt und es war auffällig, wie gut die Jungs zusammengespielt haben, obwohl sie sich noch nicht kannten.“ Demnach sei es ein sehr guter Test gewesen.

Weiter geht’s für die königsblaue U23 in der Meisterschaft am Sonntag (16.9., 15 Uhr) beim TuS Ennepetal.

Schalke: Wozniak – Liebnau, Heiserholt, Weimann, Riemer – Ceka, Langer, Kübler – Firat, Heck, Hempel

Tore: 1:0 Ceka (31.), 2:0 Heck (55.), 3:0 Heck (61.), 4:0 Ceka (65.)