U23 mit zwei Testspielsiegen im Parkstadion

Erster Auftritt im „neuen“ Parkstadion geglückt: Die königsblaue U23 trat am Samstag (22.8.) das erste Mal in ihrer neuen Heimspielstätte auf und gewann zwei Testspiele gegen die Sportfreunde Baumberg jeweils mit 3:0.

Das Trainergespann konnte gegen die Gäste aus der Oberliga Niederrhein nahezu aus dem Vollen schöpfen. Björn Liebnau und Phil Halbauer fehlten den Knappen jedoch verletzungsbedingt. In den beiden Testspielen à 45 Minuten schickte Chef-Coach Torsten Fröhling jeweils eine andere Elf auf den Rasen.

Erstes Spiel
Einen perfekten Start legten die Knappen im ersten Spiel hin: Bereits nach sieben Minuten erzielte Matthew Hoppe die Führung, nur 60 Sekunden später erhöhte Daniel Kyerewaa auf 2:0. Den dritten Treffer in der ersten Viertelstunde markierte Fatih Candan (13.). Baumberg hatte auch in der Folge keine Chancen zu verbuchen, währenddessen zeigte sich der S04 jedoch vor dem gegnerischen Kasten nicht mehr so effektiv wie zu Beginn. Die Königsblauen kreierten eine Vielzahl an Möglichkeiten, nutzten sie aber nicht.

Zweites Spiel

In der zweiten Testpartie zeigten sich die Schalker wieder von Beginn an dominant. Nach nur zwei Spielminuten brachte Blendi Idrizi sein Team in Führung, nachdem er einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Abdul Fesenmeyer erhöhte für die Königsblauen in der 14. Minute auf 2:0. Im weiteren Spielverlauf ließen die Blau-Weißen etwas mehr in der Defensive zu, besonders gefährlich wurde es jedoch nicht. Den Schlusspunkt setzte Luca Schuler in der 41. Minute mit dem Treffer zum 3:0-Endstand.

7. Minute: Über die rechte Seite flankt Bastian Frölich die Kugel in den Sechzehner. Dort steht Hoppe richtig und drückt den Ball über die Linie.
8. Minute: 2:0! Nur eine Minute später erhöht Kyerewaa für die Schalker.
13. Minute: Hoppe legt die Kugel von links quer auf Candan. Dieser trifft zum 3:0.

2. Minute: 1:0! Idrizi verwandelt einen Foulelfmeter sicher.
14. Minute: Aus zentraler Position trifft Fesenmeyer zum 2:0.
41. Minute: Schuler bekommt in der Box den Ball und schießt diesen an den Innenpfosten. Die Kugel geht rein – 3:0!

„Im Großen und Ganzen war das heute ein guter Test. Vor einer herrlichen Kulisse haben wir schöne Tore geschossen. Wir freuen uns darauf, dass wir bald die Punktspiele hier im Parkstadion austragen dürfen und endlich eine Heimspielstätte auf Schalke haben“, freute sich Chef-Trainer Fröhling. Trotzdem gebe es noch viel zu verbessern. „Die ersten 45 Minuten haben mir insgesamt besser gefallen. Im zweiten Spiel haben wir ordentlich angefangen, aber am Ende die Ordnung nicht beibehalten, weil bei manchen Spielern aufgrund von Trainingsrückständen die Kräfte nachließen.“ Insgesamt habe sein Team nicht zielstrebig genug agiert, aber trotzdem gezeigt, wie man als Mannschaft auftreten muss.

Zwei Testspiele erwartet die U23 nächste Woche: Zunächst messen sich die Knappen am Mittwoch (26.8., 18 Uhr) auswärts mit dem TuS Haltern, am Samstag (29.8., 14 Uhr) sind sie dann bei der SG Wattenscheid zu Gast.

Schalke – Erstes Spiel: Ahlers – Fröhlich, Hanraths, Awassi, Ezeh – Candan, Hofmann, Flick, Berisha – Kyerewaa, Hoppe
Tore: 1:0 Hoppe (7.), 2:0 Kyerewaa (8.), 3:0 Candan (13.)

Schalke – Zweites Spiel: Zadach – Barnes, Lübbers, Matriciani, Matter – Kaparos – Fesenmeyer, Ceka, Idrizi, Probespieler – Schuler
Tore: 1:0 Idrizi (2./FE), 2:0 Fesenmeyer (14.), 3:0 Schuler (41.)