U23 trennt sich 1:1 von Steinbach Haiger

Remis im dritten Testspiel: Die königsblaue U23 zeigte am Samstag (18.7.) beim TSV Steinbach Haiger eine ordentliche Leistung und trennte sich am Ende unentschieden vom Gegner aus der Regionalliga Südwest.

Erneut wechselte das Trainergespann seine Elf zur zweiten Halbzeit auf einigen Positionen durch. Mit S04-Torhüter Michael Zadach, Brooklyn Ezeh, Henning Matriciani und Jimmy Kaparos spielten vier Akteure über 90 Minuten.

Die Knappen zeigten eine insgesamt ordentliche Partie, in der sie durchaus hätten in Führung gehen können. Nachdem Daniel Kyerewaa nach einer guten Offensivaktion zunächst am gegnerischen Torhüter scheiterte, erzielten daraufhin die Gastgeber nach einem Fehlpass der Königsblauen kurz vor Halbzeitpfiff das erste Tor im Spiel. Nach Seitenwechsel zogen die Schalker trotz einiger personeller Wechsel ihr Spiel weiter durch und schafften noch kurz vor Schluss den verdienten Ausgleich (87.).

38. Minute: Tor für den Gastgeber. Nach einem Fehlpass der königsblauen erzielt Dino Bisanovic aus dem Sechzehner heraus die Führung für Steinbach.
87. Minute: Da ist der Ausgleich! Nach schöner Spieleröffnung von Brooklyn Ezeh leistet Marouane Balouk gute Vorarbeit und bedient Yigal Bruk, der zum 1:1 einnetzt.

„Steinbach ist eine ambitionierte, sehr gute Regionalligamannschaft. Wir haben heute ein ordentliches Spiel gemacht. Der Gegner war körperlich stark, wir haben uns aber gewehrt und hatten gute fußballerische Passagen im Spiel“, so das Fazit von Chef-Trainer Torsten Fröhling. Seine Mannschaft hätte durchaus in Halbzeit eins in Führung gehen können, kassierte hingegen aber einen zu einfachen Gegentreffer. „Die Jungs haben viele Sachen schon gut umgesetzt und am Ende das 1:1 erzielt. Das war verdient. Von daher bin ich zufrieden.“

Am kommenden Wochenende wartet bereits das nächste Vorbereitungsspiel auf die U23: Dann treten die Knappen am Samstag (24.7., 14 Uhr) auswärts bei der PSV Eindhoven an, bevor es nur zwei Tage später für eine Woche ins Trainingslager nach Billerbeck geht. Hier geht es zum gesamten Vorbereitungsplan der U23.

Schalke: Zadach – Ezeh, Scheller (72. Schell), Matriciani, Frenkert (56. Krasniqi) – Müller (56. Maden), Kaparos – Scienza (72. Bruk), Kyerewaa (61. Balouk), Fehler (46. Berisha) – Haugland (46. Aramburu)

Tore: 1:0 Bisanovic (38.), 1:1 Bruk (87.)