U23 unterliegt Baumberg im Testspiel

Knappe Niederlage im ersten Test nach der Winterpause für die königsblaue U23: Am Samstagnachmittag (8.1.) musste sich die Schalker Zweitvertretung gegen den Oberligisten SF Baumberg mit 1:2 (0:1) geschlagen geben.

Mit Niklas Castelle und Hans Anapak standen zwei Probespieler in der Startaufstellung. Daniel Kyerewaa, Bleron Krasniqi, Leonardo Scienza und Joey Müller saßen vorerst auf der Ersatzbank, da sie je eine Halbzeit im Testspiel der Lizenzspielermannschaft spielten. Neuzugang Nelson Amadin war nach seiner Verpflichtung erstmals im Kader und bekam rund 20 Minuten Spielzeit. Zum Aufgebot gehörte ebenso U19-Spieler Jordy Mfundu.

Die erste Hälfte der Partie war recht torchancenarm. Baumbergs Elfmeter und ein Lattentreffer zählten zu den zwingenden Tormöglichkeiten. In Halbzeit zwei lief es aus Schalker Sicht spielerisch besser und die U23 tauchte öfter vor dem gegnerischen Strafraum auf. Sven Mende erzielte zunächst den Ausgleich (76.), doch die Gäste konnten nur wenige Minuten danach erneut in Führung gehen und markierten das 1:2, welches gleichbedeutend mit dem Endstand war.

22. Minute: Gute Chance für Baumberg! Ivan Pusic knallt den Ball aus etwa 25 Metern gegen den Pfosten.
24. Minute: Elfmeter für die Gäste. Nachdem Alon Abelski den Ball in die Mitte auf Louis Klotz ablegt, wird dieser von Stanislav Fehler im Strafraum zu Fall gebracht. Schiedsrichter Jörn Schäfer zeigt auf den Punkt. Robin Hömig tritt an und trifft mit einem Schuss in den rechten Winkel zum 0:1.
38. Minute: Ein flach geschossener Freistoß von Stanislav Fehler an der Strafraumgrenze wird von Baumbergs Schlussmann Daniel Schwabke gehalten.
51. Minute: Nach Vorarbeit von Castelle wird ein Flachschuss von Leonardo Scienza links am Tor vorbei zur Ecke abgefälscht.
76. Minute: Der Ausgleich für den S04! Sven Mende trifft zum 1:1.
81. Minute: Baumberg geht erneut in Führung. Torschütze Bilal Sezer trifft nach einer Ecke ins lange Eck.

„Das heutige Ergebnis ist nicht so wichtig, aber natürlich wollten wir auch nicht verlieren und keine einfachen Gegentore kassieren“, resümierte Chef-Trainer Torsten Fröhling nach Schlusspfiff. „Auch wenn wir gegen einen guten Oberligisten gespielt haben, sollten wir unsere Torchancen nutzen. Wir hatten viel Ballbesitz, waren aber nicht zielstrebig genug und haben im Strafraum zu viele Haken geschlagen. Vom Tempo her war die zweite Hälfte dann besser.“

Am kommenden Samstag (15.1.) ist Oberligist ASC Dortmund zu Gast auf dem Berger Feld. Die Begegnung ist das letzte Testspiel vor dem Ligastart am Samstag (22.1., 14 Uhr) bei Borussia Mönchengladbach U23.

FC Schalke 04 U23: Zadach (46. Prebanic) – Fehler, Schell (46. Hanraths), Scheller, Liebnau (46. Müller) – Kaparos (46. Maden), Mende – Anapak (Probespieler), Balouk (46. Krasniqi), Berisha (46. Scienza) – Castelle (Probespieler) (76. Mfundu)
SF Baumberg: Schwabke – Salata, Hömig (46. Turay), Daour (59. Sezer), Abelski, Bhaskar, Pusic, Geishauser (46. Luzalunga), Kacinoglu, Knetsch (46. Topal)
Tore: 0:1 Hömig (24./FE), 1:1 Mende (76.), 1:2 Sezer (81.)