U17 feiert torreichen Heimsieg

Für die Schalker B-Junioren stand trotz der Länderspielpause eine Partie in der U17 DFB-Nachwuchsliga auf dem Programm: Am Samstag (7.9.) traf Königsblau zuhause auf Rot-Weiß Oberhausen. Die U19 und U23 nutzten ihr pflichtspielfreies Wochenende für Testspiele.

U17 gewinnt gegen RWO

U17: Sechs Tore für drei Punkte

Auf dem Berger Feld empfing die U17 am Samstagvormittag (7.9.) den SC Rot-Weiß Oberhausen. Der Anpfiff war gerade erst ertönt, als Fadih Vasic in der zweiten Spielminute die 1:0-Führung für Königsblau erzielte. Erst rund eine halbe Stunde später zappelte der Ball ein zweites Mal im Netz der Oberhausener, der Torschütze war Noah Candir (33. Minute). Mit der 2:0-Führung ging es in die Pause. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff legte Vasic zwei Treffer nach und schnürte seinen Dreierpack (48. und 52.). Rafael Czulak schraubte das Ergebnis in der 70. Minute auf 5:0 hoch, ehe Bissara Djaby, der sich erst in der vergangenen Woche der Bertels-Elf anschloss, zehn Minuten später für den 6:0-Endstand sorgte (80.).

„Es ist so gelaufen, wie wir uns es wünschen. Wir machen das frühe Tor zum 1:0. Auch wenn wir danach etwas passiv wurden, haben wir keine wirklichen Torchancen zugelassen. Kurz vor der Halbzeitpause folgt zum richtigen Zeitpunkt das 2:0. Trotz der hohen Temperaturen sind wir weiter drangeblieben, sodass das Ergebnis auf die Distanz immer deutlicher wurde. Insgesamt war es eine ordentliche Leistung“, bilanzierte Chef-Trainer Thomas Bertels.

U19 und U23 mit Testspiel-Remis

Unter Ausschluss der Öffentlichkeit testete die Schalker U23 am Freitag (6.9.) gegen die Drittligamannschaft des BVB. Die Partie in Dortmund endete torlos. Ebenfalls 0:0 endete das Testspiel der U19 gegen den Nachwuchs des VfL Bochum, das am Samstag (7.9.) im Parkstadion stattfand.