Knappe Final-Niederlage: U19 unterliegt Paderborn im Westfalenpokal

Die Schalker U19 hat am Donnerstag (18.5.) das Finale des Westfalenpokals gegen den SC Paderborn 07 mit 1:2 (0:1) verloren. „Herzlichen Glückwunsch an Paderborn. In den Grundtugenden – der Energie, Leidenschaft und Mentalität – waren sie uns heute überlegen“, sagte Chef-Trainer Norbert Elgert direkt nach dem Spiel.

U19-Westfalenpokal-Finale

Die Paderborner Führung fiel nach sechs Minuten durch Joel Vega Zambrano. Die Schalker U19 kam hingegen nur schleppend in das Spiel. Die beste Möglichkeit ergab sich für Ngufor Anubodem in der 15. Minute. Sein Schuss prallte jedoch gegen die Latte.

In der zweiten Halbzeit blieb Paderborn die siegeswilligere Mannschaft. Medin Kojic platzierte einen Freistoß aus knapp 20 Metern in den Winkel und baute so die Gästeführung aus. Die Schalker Offensivbemühungen der Schlussphase wurden nur einmal gekrönt. Torwart Luca Podlech eilte bei einem Eckball nach vorn und köpfte zum 1:2 ein. Die größte Chance auf den Ausgleich hatte anschließend Ngufor Anubodem, der auf der Linie an einem Paderborner Verteidiger scheiterte.

Hochverdienter Erfolg für Paderborn.

Norbert Elgert

„Das war ein hochverdienter Sieg für Paderborn. Am Ende setzt sich die Mannschaft durch, die es deutlich mehr wollte“, so Norbert Elgert. „Natürlich tut es weh, dass wir ein weiteres Finale verloren haben, aber ich hoffe, dass die Jungs auch aus solchen Spielen viel lernen.“

Statistik:

Aufstellung: Podlech – Anubodem, Barthel, Becker, Gyamfi (71. Dörr) – Hansen – Tonye (62. Grüger), Hadzha (66. Likaj), Lanfer (46. S. Kojic), Meisel – Topp.
Tore: 0:1 Vega Zambrano (5.), 0:2 M. Kojic (64.), 1:2 Podlech (88.).