U19 zieht ins Halbfinale des Westfalenpokals ein

Die U19-Junioren des FC Schalke 04 sind am Dienstag (18.4.) durch einen 6:0-Sieg beim SC Wiedenbrück in das Halbfinale des Westfalenpokals eingezogen. „Wiedenbrück war der erwartet starke Landesligist. Sie haben vorne aggressiv attackiert, doch wir haben unser Spiel gemacht“, sagte U19-Co-Trainer Charles Takyi nach dem Spiel.

Nach acht Minuten trotzten die Schalker den hartnäckigen Gastgebern und gingen durch Erik Lanfer in Führung. Mit dem Selbstbewusstsein des ersten Treffers spielten die Königsblauen souverän auf, ohne jedoch die möglichen Tore zu erzielen. Das änderte sich vor der Pause, als Yannick Tonye doppelt traf (45.+3, 45.+4). Mit dem Schwung des Doppelpacks kam die Mannschaft von Chef-Trainer Norbert Elgert auch aus der Halbzeit: Max Grüger traf gleich in der 46. Minute; Niklas Dörr (81.) und Niklas Barthel (90.) markierten in der Schlussphase den 6:0-Endstand.

„Wir waren gerade in der zweiten Halbzeit überlegen und haben viele Tormöglichkeiten erspielt. Teilweise kam der letzte Pass zwar nicht an, aber unter dem Strich haben wir in der Höhe verdient gewonnen“ resümierte Takyi. Im Halbfinale des Westfalenpokals trifft die königsblaue U19 nun auf Borussia Dortmund.

Statistik:

Schalke: Yusufu – Tonye (56. Topp), Barthel, Hansen (70. Dörr), Bulut – Meisel (46. Buczkowski), Hadzha (65. Ayhan), Grüger, Lanfer, Gyamfi (56. Likaj) – Kojic
Tore: 0:1 Lanfer (8.), 0:2, 0:3 Tonye (45.+3 / 45.+4), 0:4 Grüger (46.), 0:5 Dörr (81.), 0:6 Barthel (90.)