Schalker Leichtathletikabteilung nimmt an Bertlicher Straßenläufe teil

Am Sonntag (03.12.) nahmen Athletinnen und Athleten der Schalker Leichtathletikabteilung an den 118. Bertlicher Straßenläufen teil. Insgesamt 17 Königsblaue aus unterschiedlichen Altersgruppen des FC Schalke 04 machten sich auf den Weg in den beschaulichen Hertener Stadtteil Bertlich, um an den Läufen teilzunehmen.

Sechs Athletinnen und Athleten entschieden sich im Wettbewerb dabei für die Laufdistanz von 5 km. Dort gab es dann auch gleich einen großen Erfolg zu feiern. Mit einer Zeit von 17:02 Minuten lief Lukas Lorenz als Sieger bei den Männern und insgesamt als Dritter ein. Auf der Laufdistanz folgten Morten Maaß (25:00) und Louisa Vennemann (25:13) auf dem jeweils zweiten Platz in den Altersgruppen der 10-Jährigen.

Ebenfalls auf dem zweiten Platz landete Tanja Lorenz in der Altersgruppe W50. In der Altersgruppe der 15-jährigen Mädchen gab es einen weiteren Erfolg der Schalker. Martha Spernol siegte mit 27:44 Minuten, gefolgt von Anna Wortmann auf Platz zwei mit 31:51 Minuten.

Samuel Zorn holt Gesamtsieg

Die restlichen elf Schalker Läuferinnen und Läufer stammten alle aus der U10 des S04, welche mit elf Teilnehmerinnen und Teilnehmern am stärksten vertreten war. Die U10 entschied sich für die Distanz von 850 Metern und lieferte starke Ergebnisse. Samuel Zorn wurde mit 3:11 Minuten Gesamtsieger und Erster der 9-jährigen Jungen in einem starken Feld von 72 Teilnehmern.

Aber auch weitere Läuferinnen und Läufer belegten Treppchenplätze in dieser Kategorie. Mats Feuerstein und Bastian Huda wurden jeweils Zweiter der Altersklasse M8/M9. und Lea Florian wurde Dritte in der Altersgruppe der 7-jährigen Mädchen.

Und auch für diejenigen, die nicht auf den Vordersten Plätzen ins Ziel kamen, war es ein erfolgreicher Wettkampf. Isa Stateczny, Leon Rother, Laurenz Zejewski, Elis Schneider, Constantin Kleppel, Rayan Stateczny und Ben Schwarz lieferten allesamt gute Leistungen in Bertlich ab.