U16 Athletinnen beim Qualifikationswettkampf zur Deutschen Jugend-Mannschaftsmeisterschaft

Für elf königsblaue Athletinnen stand am ersten Septemberwochenende eine große Herausforderung im Wettkampfplan. In Coesfeld fand die Qualifikation zur Deutschen Jugend-Mannschaftsmeisterschaft statt. Trotz beeindruckender Leistungen fehlten am Ende ein paar Punkte, um es unter die besten acht Teams zu schaffen.

Der Wettkampftag im Münsterland lief erfolgreich für die S04-Athletinnen. Mit überzeugenden Leistungen erreichte das Team Platz 2. Für die Qualifikation zur DJMM fehlten letztlich 73 Punkte. So steht unter dem Strich der 10. Platz in Westfalen, was zweifellos auch ein sehr starkes Ergebnis ist.

Trotz dieses knapp verpassten Ziels können unsere Athletinnen auf eine beeindruckende Leistung und einige bemerkenswerte persönliche Bestleistungen stolz sein. Hier sind einige Highlights der individuellen Erfolge:

• Xenia Baar: Xenia erzielte eine neue persönliche Bestleistung im Kugelstoßen mit 8,42 Metern und im Speerwurf mit 19,39 Metern.
  • Sonia Uchendu: Sonia verbesserte sich erheblich und erreichte eine neue persönliche Bestzeit über 80 Meter Hürden in beeindruckenden 12,90 Sekunden.
  • Elisa Komorniczak: Elisa zeigte ebenfalls eine herausragende Leistung und erzielte eine neue persönliche Bestleistung im Speerwerfen mit einer Weite von 20,06 Metern.
  • Merit Laumann: Merit konnte ihre persönliche Bestleistung im Hochsprung auf 1,36 Meter steigern.