Zahlreiche Bestleistungen beim Stab- und Sprint-Meeting 2024

Am Sonntag (2.6.) veranstaltete der VfL Gladbeck 1921 im Stadion Gladbeck das Stab- und Sprint-Meeting 2024 in unterschiedlichen Altersklassen. Auch die Leichtathletikabteilung der Königsblauen schickte ihre U8, U10, U12 und U18 an den Start.

Drei Athleten aus der U8 nahmen am Wettbewerb teil und mussten sich bei den U10-Läufen mit älteren Konkurrenten messen: Nick Siebert lief die 50 Meter in 10,08 Sekunden (Platz 4) und die 800 Meter in 3:24 Minuten, er erreichte mit dieser herausragenden  Leistung den zweiten Platz. Luis van Erd brauchte für die 50 Meter 10, 10 Sekunden (Platz 5) und 3:30 Minuten für die 800 Meter (ebenfalls Platz 5). Lara Stolzenwald schaffte es sowohl beim 50-Meter-Lauf (10,73 Sekunden) als auch über die Distanz von 800 Metern (3:58 Minuten) auf den siebten Platz.

In der Schalker U10 erfreuten sich die Läuferinnen und Läufer über das Erreichen vieler persönlicher Bestleistungen, Aurelia Hilbk und Leon Rother stachen als Doppel-Sieger hervor.

Die Ergebnisse der U10-Mädchen:

Aurelia Hilbk (W9): 50 Meter in 8,92 Sekunden (Platz 1) und 800 Meter in 3:20 Minuten (Platz 1), Nele Mattern (W9): 50 Meter in 9,73 Sekunden (Platz 6) und 800 Meter in 4:12 Minuten (Platz 5), Sophie Korthaus (W8): 50 Meter in 9,79 Sekunden (Platz 4) und 800 Meter in 3:57 Minuten (Platz 6), Lea Florian (W8): 50 Meter in 9,58 Sekunden (Platz 3) und 800 Meter in 3:33 Minuten (Platz 2).

Die Ergebnisse der U10-Jungs:

Mats Feuerstein (M9): 50 Meter in 8,61 Sekunden (geteilter 1. Platz) und 800 Meter in 3:07 Minuten (Platz 2), Constantin Kleppel (M8): 50 Meter in 10,12 Sekunden (Platz 6) und 800 Meter in 3:49 Minuten (Platz 7), Leon Rother (M8): 50 Meter in 9,10 Sekunden (Platz 1) und 800 Meter in 3:19 Minuten (Platz 1), Eli Schneider (M8): 50 Meter in 10,14 Sekunden (Platz 7) und 800 Meter in 3:42 Minuten (Platz 6).

Aus der U12 gingen zehn Schalker an den Start. Die sechs weiblichen Athletinnen (Emma Donath, Louisa Vennemann, Sophia Ueberberg, Greta Schüler, Emma Komorniczak, Elvin Özcan) liefern alle ihre persönliche Bestleistung über die 50 Meter. Während sich Louisa Vennemann und Emma Donath ebenfalls noch einer persönlichen Bestleistung über 800 Meter erfreuten und sich jeweils den zweiten Platz sicherten. Beim Staffellauf wurde es sehr eng und so führten zweimal gleiche Ergebnisse bei der Staffel knapp am Treppchen vorbei.

Die vier Staffelläufer (Bastian Huda, Morten Maaß, Johann Hübner, Emir Tekin) der männlichen U12 durften sich über einen starken zweiten Platz freuen. Mit ihren Leistungen schafften es Morten Maaß (2x 1. Platz), Emir Tekin (2./3. Platz) und Johann Hübner (2x 3. Platz) noch weitere Male aufs Siegerpodest.

Für die U18 fand in Gladbeck der letzte Wettkampf vor den Westfälischen Meisterschaften statt. Die Athleten konnten ihre zuletzt gute Form bestätigen. Die 100 Meter lief Tristan Kleppel in 11,99 Sekunden und belegte den ersten Platz. Nico Kilimann wurde Fünfter mit 13,31 Sekunden. Anna Wortmann lief in 16,92 Sekunden die siebtschnellste Zeit. Eliana Bebe meldete sich in 14,24 Sekunden und 29,77 Sekunden über die 200 Meter nach einer Fußverletzung zurück, die sie in den letzten Wochen zu einer Trainingspause gezwungen hatte. Mona Gasik konnte ihre Bestzeit über die 200 Meter um über eine Sekunde auf 31,38 Sekunden verbessern.