Erfolgreicher Abschluss der Hallensaison

An den vergangenen zwei Wochenenden (20.1./21.1. und 27.1./28.1.) fanden die Leichtathletik-Hallenmeisterschaften des FLVW in Dortmund statt. Die Leichtathletinnen und Leichtathleten des FC Schalke 04 konnten dabei starke Leistungen erzielen.

Am ersten Wochenende (Sonntag, 21.01.) qualifizierte sich Tristan Kleppel (U18/m) über die Bestenliste für einen Start der besten 32 Sprinter aus Westfalen. In seinem Vorlauf qualifizierte er sich für das Finale und blieb in 7,65 Sekunden nur eine Hundertstel über seiner persönlichen Bestleistung. Im Finale bestätigte Tristan seine Form und belegte mit einer Zeit von 7,70 Sekunden in einem starken Feld insgesamt den 14. Platz.

Am zweiten Wochenende (Samstag, 27.01.) lief Cara Laumann (U18/w) in 10,50 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit über 60m Hürden. Lukas Lorenz (Männer) ging über die 1500m an den Start und lief in 4:19,95 auf Platz 13 und konnte seine persönliche Bestzeit um zwei Sekunden verbessern. Die 4x200m Staffel der weiblichen U20 mit Merit Laumann, Melina Trolldenier, Mona Gasik und Elisa Berger freute sich über Platz fünf.

Staffel mit neuer Bestzeit

Am Sonntag (28.01.) konnte Cara Laumann als Nachrückerin über die 200m ihre persönliche Bestzeit um fast eine halbe Sekunde auf 29,09 Sekunden verbessern. Sonia Uchendu (W15) wird siebte über 300m in einer neuen persönlichen Bestzeit von 43,03s. Elisa Komorniczak (W15) wird 11. über 300m in 46,91 Sekunden.

Zum Abschluss der Meisterschaften ist die 4x200m Staffel der weiblichen U18 mit Elisa Komorniczak, Sonia Uchendu, Cara Laumann und Eliana Bebe ebenfalls eine neue Bestzeit mit 1:55,93 gelaufen und belegte damit Platz 10.