Traditionself gewinnt "Duell unter Kumpeln" in Bleicherode mit 13:1

Der Verein SV Glückauf Bleicherode feiert in diesem Jahr sein 75-jähriges Jubiläum. Die Feierlichkeiten an dem Wochenende vom 20.-22. September wurden mit dem Spiel gegen die Schalker Traditionsmannschaft abgerundet. Beide Vereine teilen die Verbundenheit zur Bergbau-Tradition, in Bleicherode wurde bis 1990 Kali-Salz abgebaut. An einem der wahrscheinlich letzten warmen Sommertage versammelten sich ca. 1400 Zuschauer auf der Sportanlage.

Mannschaftsfoto der Traditionself

Spielbericht

Glückauf Bleicherode zeigte sich von Beginn an sehr motiviert und konnte gleich zwei Mannschaften zusammenstellen.  Nach dem Einlauf unter Begleitung einer Bergmannskapelle startete die muntere Partie.

Bis zum ersten Treffer mussten die Zuschauer zehn Spielminuten warten, bevor Cihan Yilmaz traf. In den nächsten elf Spielminuten erhöhte die Schalker Traditionsmannschaft durch zwei weitere Treffer von Cihan Yilmaz sowie Tore von Christian Eggert und Kenan Doric, auf einen Spielstand von 5:0. In der 25. Spielminute gelang den Gastgebern der erste Treffer. Der Spieler von Glückauf Bleicherode lupfte den Ball über Oliver Reck ins lange Eck. Durch zwei weitere Treffer von Kenan Doric (29. und 35. Spielminute) ging es mit einem Spielstand von 7:1 in die Halbzeit.

Bereits kurz nach dem Wiederanpfiff entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Schalke, den Meric Yavuz sicher verwandeln konnte. Kenan Doric traf in der 47. Spielminute erneut und erhöhte auf 9:1 für Schalke. Der Spielverlauf ging munter weiter. Willi Landgraf, Cihan Yilmaz und Kenan Doric gelangen weitere Treffer. Cihan Yilmaz traf kurz vor Schluss zum 13:1 und erzielte damit seinen fünften Treffer im Spielverlauf. Der Endstand geriet in der Nachspielzeit noch einmal ins Wanken. Der Schiedsrichter pfiff einen Elfmeter für die Gastgeber, den Oliver Reck parierte. Der Nachschuss landete zwar im Tor, entstand jedoch aus einer Abseitssituation. Unmittelbar nach dieser Spielszene wurde das torreiche Spiel abgepfiffen.

Nach Abpfiff nahmen sich die Spieler der Schalker Traditionsmannschaft viel Zeit für Fotos, Autogramme und nette Gespräche.  Ein schöner und rundum gelungener Fußballnachmittag fand sein Ende bei kühlen Getränken und einem gemeinsamen Essen beider Teams.

Für die Traditionself aktiv

Startelf: Oliver Reck, Thomas Kruse, Andre Wiwerink, Siegmar Bieber, Christian Eggert, Michael Ohnesorge, Olaf Thon, Kamil Waldoch, Kenan Doric, René Lewejohann, Cihan Yilmaz

Weitere Spieler: Christopher Fichtel, Sebastian Scheiwe, Ralf Schulz, Willi Landgraf, Meric Yavuz

Trainer: Klaus Fichtel

Betreuer: Jürgen Goebel, Lisa Goebel