Pokal-Viertelfinale: U19 tritt auswärts in Mainz an

Und wieder hat das Los entschieden – die königsblauen A-Junioren erwartet erneut eine Auswärtspartie im DFB-Pokal der Junioren: Im Viertelfinale werden die Knappen zu Gast beim 1. FSV Mainz 05 sein. Die dritte Pokalrunde ist für Samstag, den 14. Dezember, angesetzt.

Nachdem am Dienstagnachmittag (22.10.) die Begegnungen des Viertelfinales im DFB-Pokal der Junioren ausgelost wurden, steht fest, dass das Team um Chef-Trainer Norbert Elgert auswärts auf Mainz 05 treffen wird. Ausgetragen werden die vier Partien am Samstag, den 14. Dezember. „Mainz war kein Wunschlos und gehört zu einem der deutlich schwersten Gegner“, so Elgert über die bevorstehende Auswärtspartie. „Wir nehmen es aber so, wie es kommt. Mit Auswärtsspielen haben wir in dieser Saison bisher gute Erfahrungen gemacht.“ Die Chancen auf ein Weiterkommen stehen 50:50, so der U19-Coach.

Im ersten Pokalduell erreichte der S04 durch einen 2:1-Auswärtssieg bei Rot-Weiß Erfurt die nächste Runde. Dabei gerieten die Königsblauen zunächst nach einem Standard früh in Rückstand, später konnten sie jedoch durch zwei Treffer von Malick Thiaw und Rene Biskup die Partie noch drehen. Im Achtelfinale setzten sich die Knappen dann verdient gegen einen Gegner aus der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest durch: Die Schalker U19 gewann auswärts beim FC Ingolstadt mit 3:0 – die drei Treffer erzielten Matthew Hoppe (2) und Can Bozdogan.

Erneut treffen die Schalker auf einen Gegner aus der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest: Dieser traf in der ersten Begegnung des Junioren-Pokals auf den 1. FC Köln und erreichte durch einen 2:1-Sieg die nächste Runde. Im Achtelfinale setzten sich die Mainzer wieder auswärts durch: In der Verlängerung gewannen sie mit 2:1 gegen Hannover 96. Und auch in der Meisterschaft spielt Mainz eine gute Rolle. Aktuell belegen sie den ersten Platz nach acht Spieltagen mit einer Ausbeute von 18 Zählern – dicht gefolgt vom FC Bayern München (Platz 2), VfB Stuttgart (Platz 3) und SC Freiburg (Platz 4), die in der Liga bislang alle einen Punkt weniger sammelten.