U23 mit toller Einstellung und viertem Sieg in Folge

Die königsblaue U23 baut die Tabellenführung aus. Das Team von Chef-Trainer Torsten Fröhling fuhr am Sonntag (30.9.) einen 4:0-Auswärtssieg beim FC Brünninghausen ein und hat nun fünf Zähler Vorsprung auf den Tabellenzweiten TuS Haltern. Die Treffer für den S04 erzielten Nassim Boujellab (2), Marius Schley und Jannis Kübler.

Im Gegensatz zum 5:0-Heimsieg gegen die Hammer SpVg am vergangenen Wochenende veränderte Fröhling die Startelf auf zwei Positionen. Im Tor durfte Söhren Ahlers für Kristian Wozniak ran. Außerdem begann Haji Wright für Janis Grinbergs.

Die erste Halbzeit gestaltete sich gegen einen guten Gegner weitgehend ausgeglichen. Der FC Brünninghausen verzeichnete zwei gute Möglichkeiten, in denen S04-Keeper Sören Ahlers einmal gut parierte und ein anderes mal gut mitspielte. Doch Schalke hielt gut dagegen, brachte sein schnelles Spiel auf den Platz und belohnte sich mit der 1:0-Führung. Im zweiten Durchgang legten die Knappen drei weitere Treffer nach, spielten sehr dominant auf und ließen defensiv nichts mehr zu.

31. Minute: Christian Eggert bringt einen Eckball hoch in den Sechzehnmeterraum des FC Brünninghausen. Schley steht goldrichtig und köpft zur 1:0-Führung für den S04 ein.

62. Minute: Kübler bedient Boujellab, der einen Distanzschuss mit rechts im gegnerischen Tor versenkt. 2:0 für den S04!

70. Minute: Der eingewechselte Berkan Firat passt auf dem im Strafraum lauernden Boujellab, der auf 3:0 erhöht.

74. Minute: Der ebenfalls eingewechselte Benedikt Zahn setzt Kübler in Szene. Dieser zieht links vor dem gegnerischen Strafraum ab und besorgt den 4:0-Endstand.

„Ich ziehe meinen Hut vor der Mannschaft“, lobte der Chef-Coach nach dem Schlusspfiff. „Sie haben nach der Euphorie des vergangenen Wochenendes die richtige Einstellung an den Tag gelegt und es beim FC Brünninghausen wirklich gut gemacht.“ Zudem zahle sich das viele Standard-Training so langsam aus. „Außerdem waren wir defensiv hochkonzentriert. Es ist klar, dass man einen Gegner nicht über 90 Minuten vom eigenen Tor fernhalten kann, aber wir haben erneut zu Null gespielt und sind als Team aufgetreten.“

Die Knappen haben sich selbst eine Englische Woche verordnet. Das bedeutet, dass die Elf von Chef-Trainer Fröhling am Mittwoch (3.10., 14 Uhr) ein Testspiel gegen die U23 des NEC Nijmegen bestreitet, bevor sie am Sonntag (7.10., 15 Uhr) auf dem Schalker Vereinsgelände im nächsten Ligaspiel auf die TSG Sprockhövel trifft.

Schalke: Ahlers – Plechaty, Schley, Wiemann, Carls – Fontein, Eggert, Kübler (77. Langer) – Boujellab, Ceka (68. Zahn), Wright (61. Firat)

Tore: 0:1 Schley (31.), 0:2 Boujellab (62.), 0:3 Boujellab (70.), 0:4 Kübler (74.)