U23 feiert deutlichen Sieg in Velbert – U19 testete gegen Hilden

Im Pflichtspieleinsatz war am vergangenen Wochenende nur die U23: Das Team von Chef-Trainer Jakob Fimpel trat auswärts beim Aufsteiger SSVg Velbert an. Die Schalker U19 nutzte das spielfreie Wochenende für ein Freundschaftsspiel und testete gegen die A-Jugend des Niederrheinligisten VfB 03 Hilden. Für die königsblaue U17 stand kein Spiel auf dem Programm. Trainer Thomas Bertels gewährte seinen Spielern ein paar freie Tage in den Herbstferien.

Deutlicher Sieg und Platz fünf

Am Samstagmittag (14.10.) war die U23 zu Gast bei der SSVg Velbert in der IMS Arena. Nach rund zehn gespielten Minuten gingen die Schalker bereits in Front. Nach einer Ecke von Jimmy Kaparos kam Soichiro Kozuki an den Ball. Sein Schuss landete zum 1:0 in der oberen rechten Ecke (11.). Zuvor hatte Tim Albutat das Tor auf dem Fuß, verfehlte sein Ziel aber. In der 13. Minute schnürte Kozuki beinahe seinen Doppelpack, doch der Japaner entschied kurz vor dem Velberter Gehäuse noch einmal auf van der Sloot abzulegen. Der Verteidiger kam jedoch einen Schritt zu spät. Noch vor dem Pausentee erhöhten die Schalker auf 2:0 (45.). Nelson Amadin schob das Spielgerät lässig an Keeper vorbei. Nach dem Seitenwechsel machte die U23 munter weiter und erzielte durch Paul Pöpperl das 3:0 aus Schalker Sicht (63.). Zehn Minuten vor Schluss sah Velberts Max Machtemes die Ampelkarte, sodass Königsblau fortan in Überzahl agierte. Den Schlusspunkt der Partie setzte Bleron Krasniqi in der 87. Minute. Velbert-Keeper Lenz verließ seinen Kasten zu früh und die Abwehr ließ den Schalker passieren. Mit seinem Tor zum 4:0 machte Krasniqi den Sack endgültig zu.

Chef-Trainer Jakob Fimpel ordnete den deutlichen Sieg ein: „Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit unserer Leistung und dem Ergebnis. Wir sind schnell ins Spiel gekommen. In der ersten Halbzeit waren wir überlegen und hatten viele gute Torchancen. Außerdem war die Verteidigung souverän, hinten haben wir wenig zugelassen.“

Die U23 rangiert nach dem 4:0-Erfolg in Velbert auf dem fünften Tabellenplatz der Regionalliga West. Anpfiff der nächsten Partie ist am 22. Oktober um 14 Uhr. Dann trifft das Fimpel-Team im heimischen Parkstadion auf den SV Lippstadt.

Zwei Tore innerhalb weniger Minuten

Den pflichtspielfreien Samstag (14.10.) nutzte die königsblaue U19 für ein Testspiel gegen den VfB 03 Hilden. Im Schatten der VELTINS-Arena gingen die Gäste vom Niederrhein in der 53. Minute durch Isaac Eichie. Der Ausgleich der Schalker ließ nur zwei Minuten auf sich warten: Edion Gashi traf in der 55. Minute zum 1:1. Weitere Tore fielen nicht, sodass es bei diesem Ergebnis blieb.

Die blau-weiße A-Jugend bestreitet am kommenden Sonntag (22.10.) die nächste Junioren-Bundesligapartie. Um 11 Uhr begrüßen die Schalker den Nachwuchs von Bayer 04 Leverkusen auf Rasenplatz 4.