U23 gewinnt auch zweites Saisonspiel

Heimsieg im Parkstadion: Vor rund 900 Zuschauern feierte die königsblaue U23 am Samstag (3.8.) einen 2:1-Erfolg über den KFC Uerdingen. Das Team um Chef-Trainer Jakob Fimpel fuhr den zweiten Sieg im zweiten Spiel ein.

U23 Knappenschmiede Parkstadion

Bereits früh in der Partie zeigten sich die Schalker gefährlich vor dem Uerdinger Tor. In der neunten Minute scheiterte Kapitän Tim Albutat nur knapp. Wenige Sekunden später nutzte Kelsey Meisel einen Abpraller und drosch den Ball zur Schalker Führung in die Maschen (9. Minute). Die U23 drängte auf den zweiten Treffer und erspielte sich durch Seok-ju Hong (18.) und Albutat (25.) weitere Chancen. In der 26. Minute war Timothé Rupil nach einem Fehler in der KFC-Hintermannschaft zur Stelle und schoss den Ball flach zum verdienten 2:0 ins Uerdinger Tor (26.). Der Anschlusstreffer der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Königsblau verlor den Ball an der Mittellinie, Nazzareno Ciccarelli war hellwach und zog aus rund 40 Metern ab – und traf zum 1:2 aus KFC-Sicht. Rund zehn Minuten nach dem Seitenwechsel zeigte Schiedsrichter Mrkalj auf den Punkt, nachdem Luca Podlech Joyce Tshitoku zuvor zu Fall brachte. Doch der S04-Keeper parierte und verhinderte so den Ausgleich. Die Knappen brachten die Führung letztendlich über die Zeit und behielten die drei Punkte in Gelsenkirchen.

Chef-Trainer Jakob Fimpel ordnet den Sieg wie folgt ein: „Wir haben heute ein typisches U23-Spiel gezeigt: hatten alles im Griff, spielen 35 Minuten lang auf ein Tor. Das 2:1 war ein Geschenk, da haben wir den Ball ohne Druck im Mittelfeld verloren. In der zweiten Halbzeit verschwindet bei uns ein wenig der Mut. Ab der 60. Minute ging es bei uns nur noch darum, das Spiel zu überstehen. Wenn wir das ganze Spiel betrachten, haben wir aufgrund der ersten Halbzeit verdient gewonnen.“

Die nächste Schalker Regionalliga-Partie steht bereits am Freitag (9.8.) an. Die Königsblauen eröffnen den dritten Spieltag um 18.30 Uhr im Parkstadion. Zu Gast in Gelsenkirchen ist der SV Rödinghausen.