U23 schlägt Preußen Münster zum Saisonabschluss

Heimsieg zum Saisonfinale: Die königsblaue Zweitvertretung schlug am Samstag (5.6.) den Tabellendritten SC Preußen Münster mit 3:2 und sicherte sich damit den achten Tabellenrang in der Regionalliga West.

Im Vergleich zum Auswärtsspiel in Köln nahm das Trainergespann sechs Wechsel vor. Für Felix Wienand startete Sören Ahlers zwischen den königsblauen Pfosten. Anstelle von Bleron Krasniqi, Luca Schuler, Phil Halbauer, Diamant Berisha und Marouane Balouk begannen Jason Ceka, Fatih Candan, Brooklyn Ezeh, Leonardo Scienza und Daniel Kyerewaa.

In der ersten Hälfte zeigten sich beide Teams engagiert, den ersten Treffer des Spiels erzielten in der 26. Minute die Knappen. Daniel Kyerewaa traf zur 1:0-Führung. Nur zwei Minuten später netzte Gerrit Wegkamp zum Ausgleich ein (28.). Zum Ende der Hälfte hatten die Münsteraner etwas die Nase vorn, schafften es kurz vor Halbzeitpfiff sogar, den Ball zum zweiten Mal in die Maschen zu bugsieren – der Treffer zählte jedoch nicht. In der zweiten Hälfte ging es ereignisreich weiter. Die Königsblauen trafen durch Luca Schuler (55.) und Noah Awassi (62.) noch zwei weitere Male. Auch die Gäste erzielten im zweiten Durchgang noch einen Treffer (59.). Am Ende entschieden die Schalker nach einem engagierten Auftritt die Partie für sich.

6. Minute: Fatih Candan kommt kurz vor dem Strafraum zu Fall. Leonardo Scienza tritt zum Freistoß von links an, dieser bringt aber nicht den gewünschten Erfolg.
26. Minute: Jaaaaaaaa! Daniel Kyerewaa macht das Ding rein und bringt die Knappen mit 1:0 in Führung!
28. Minute: Und die Antwort der Gäste kommt prompt. Gerrit Wegkamp zirkelt die Kugel an Sören Ahlers vorbei ins Tor. 1:1!
34. Minute: Starke Parade von Sören Ahlers! Einen Freistoß von Joshua Holtby faustet der S04-Keeper über den Querbalken.
40. Minute: Brooklyn Ezeh gibt einen Distanzschuss ab, aber der Preußen-Keeper ist zur Stelle.
42. Minute: Fatih Candan versucht es aus spitzem Winkel, ein Verteidiger der Gäste klärt jedoch.
45. Minute: Tor für Preußen Münster – der Treffer zählt aber nicht.
55. Minute: 2:1! Mika Hanraths spielt Luca Schuler einen langen Ball in den Lauf, der seine Gegenspieler abhängt, vor dem Tor die Nerven behält und die Kugel ins Netz schiebt.
59. Minute: 2:2! Möbius zirkelt den Ball aus dem nichts ins Tor. Ärgerlich!
62. Minute: Wahnsinn! Nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung verwandelt Noah Awassi eine Ecke per Kopf. 3:2!
72. Minute: Langer Einwurf Für Münster auf Höhe des Strafraums. Den Versuch per Kopf pariert Ahlers.
90.+2. Minute: Nach einer Ecke der Münsteraner verfehlt ein Kopfball das Tor der Schalker.

„Das war ein genialer Abschluss. Wir wollten unbedingt gewinnen, haben nicht nachgelassen und die Mannschaft ist noch einmal über den Punkt gegangen“, freute sich Chef-Trainer Torsten Fröhling nach Schlusspfiff. „Wir haben alle sehr eng zusammengearbeitet. Trotz erschwerter Bedingungen in der Rückrunde durch Verletzungen und Abstellungen zur Ersten Mannschaft haben wir noch gut Punkte geholt. Natürlich war es auch ein tolles Gefühl, wieder vor Fans zu spielen. Das hat die Jungs zusätzlich angestachelt.“

Die Königsblauen starten nach einer knapp fünfwöchigen Sommerpause in die Vorbereitung der neuen Spielzeit: Am 9. Juli findet das erste Mannschaftstraining der Schalker Zweitvertretung statt.

FC Schalke 04 U23: Ahlers – Frölich (62. Awassi), Matriciani, Hanraths, Ezeh – Kaparos, Matter – Scienza (85. Fehler), Ceka (68. Krasniqi), Kyerewaa – Candan (51. Schuler)

SC Preußen Münster: Westphal – Borgmann, Schauerte, Holtby, Scherder (28. Möbius), Klann, Remberg (80. Moller), Wegkamp (57. Przondziono), Bindemann, Frenkert, Heidemann (46. Mekonnen)

Tore: 1:0 Kyerewaa (26.), 1:1 Wegkamp (28.), 2:1 Schuler (55.), 2:2 Möbius (59.), 3:2 Awassi (62.)