U23: Souveräner Sieg gegen den KFC Uerdingen

Die U23 fuhr am Freitagabend einen torreichen Sieg gegen den KFC Uerdingen ein. Bei regnerischer Flutlichtatmosphäre schlug die über 90 Minuten überlegene Schalker Elf den KFC Uerdingen mit 4:1.

Im Vergleich zum letzten Pflichtspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen nahm Chef-Trainer Torsten Fröhling zwei Änderungen in der Anfangsformation vor: Timo Becker und Topaz Kronmüller starteten für Kerim Calhanoglu und Tjark Scheller.

Einen besseren Start in die Partie hätten sich die Königsblauen nicht wünschen können. Die Knappen kamen sehr stark auf das Feld: Schon in der ersten Minute erzielte Bleron Krasniqi aus spitzem Winkel das 1:0. Danach flachte de Partie ein wenig ab und das Spielgeschehen fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. An zahlreichen Chancen mangelte es den Rest der ersten Halbzeit und vor allem die Gäste aus Uerdingen hatten Schwierigkeiten, sich klare Torchancen zu erarbeiten. Der zweite Abschnitt versprach von Anfang an mehr Spannung. Die Schalker waren auch in Hälfte zwei durchgehend überlegen, was sich auch in mehr Tore umwandelte. In der 51. Minute traf Timo Becker mit einem starken Kopfball zum 2:0, Julius Schell erhöhte danach mit einem weiteren Treffer (66.). Wenige Minuten später wurde es dann deutlich. Rufat Dadashov traf in der 79. Minute zum verdienten 4:0. In der 85. Minute gelang Uerdingen schließlich der Ehrentreffer zum 4:1-Endstand.

1. Minute: Die frühe Führung für die Schalker. Leonardo Scienza flankt von der rechten Seite in den Strafraum, wo Bleron Krasniqi den Ball aus spitzem Winkel zum 1:0 versenken kann.
20. Minute: Mika Hanraths versucht sich aus zweiter Reihe. Der Ball trifft allerdings nur das Außennetz.
40. Minute: Kopfball von Mika Hanraths! Im Strafraum kommt der Schalker zum Kopfball, doch Jovan Jovic holt den Ball mit einer starken Parade aus dem Winkel.
47. Minute: Rufat Dadashov legt den Ball auf Leonardo Scienza ab. Der Flügelflitzer versucht es rechts im Strafraum, scheitert aber an Keeper Jovan Jovic.
51. Minute: Ein Freistoß von der rechten Seite führt zum 2:0! Leonardo Scienza flankt punktgenau auf den Kopf von Timo Becker, der sich stark durchsetzt und den Ball wuchtig ins Tor köpft.
60. Minute: Leonardo Scienza versucht sich aus zentraler Position, ist mit seinem Versuch allerdings nicht erfolgreich.
66. Minute: Diamant Berisha sieht auf der linken Seite Mika Hanraths. Dieser visiert das lange Eck an, schießt den Ball aber am zweiten Pfosten vorbei.
75. Minute: Das 3:0 für die Königsblauen! Julius Schell setzt sich gut in der Gefahrenzone durch und versenkt den Ball im Uerdinger Tor.
77. Minute: Gute Parade von Keeper Zadach! Einen Versuch von links kann der Schlussmann stark entschärfen.
79. Minute: Es wird deutlich. Rufat Dadashov erhöht zum 4:0. Leonardo Scienza verhilft mit seiner dritten Vorlage zum nächsten Tor.
85. Minute: Der Ehrentreffer für die Gäste. Es wird ein wenig unübersichtlich im Schalker Strafraum. Am Ende ist es Shun Terada, der zum 4:1 einschießt.

„Der Start nach Maß war heute wichtig. Auch der zweite Treffer kam nochmal genau zum richtigen Zeitpunkt. Hinter uns liegt eine effektive Woche. Wir sind die Partie konzentriert angegangen und haben durch das frühe Tor direkt Sicherheit bekommen“, so Chef-Trainer Torsten Fröhling nach Schlusspfiff zufrieden. Seine Mannschaft sei viel gelaufen und habe einen disziplinierten Auftritt hingelegt. „Die vier Treffer waren hochverdient. Das Gegentor ärgert mich dennoch enorm. Aber Fehler bleiben – gerade bei den Witterungsbedingungen – nicht aus. Trotzdem haben wir als Mannschaft ordentlich zusammengehalten. So müssen wir jedes Spiel angehen, um die Punkte zu holen.“

Am kommenden Samstag (4.12.) spielt die U23 um 14 Uhr in der Regionalliga West beim SC Wiedenbrück.

FC Schalke 04: Zadach – Becker (74. Liebnau), Schell, Hanraths, Müller – Kronmüller (81. Frenkert), Mende – Scienza, Krasniqi (87. Aramburu), Berisha – Dadashov

KFC Uerdingen: Jovic – Schlösser, Kadiata, Ntika Bondombe (59. Yeboah), Prodanovic, Baba, Jensen, Terada, Cirillo, Augusto (79. Mallek), Klossek (46. Neiß/ 79. Fladung)

Tore: 1:0 Krasniqi (1.), 2:0 Becker (51.), 3:0 Schell (75.), 4:0 Dadashov (79.), 4:1 Terada (84.)