U23 unterliegt dem SV Straelen mit 1:2

Die königsblaue U23 musste sich am Samstag (6.3.) dem SV Straelen geschlagen geben. Durch einen Foulelfmeter in der Nachspielzeit kamen die Knappen noch einmal heran. Den 0:2-Pausenrückstand holte die Mannschaft von Chef-Coach Torsten Fröhling aber nicht mehr auf.

Im Vergleich zum letzten Spiel gegen Rot-Weiss Essen wechselte Chef-Coach Torsten Fröhling auf insgesamt zwei Positionen. Für Bleron Krasniqi und Kerim Calhanoglu rückten Diamant Berisha und Marouane Balouk in die Startelf.

Beide Mannschaften starteten mit viel Tempo und Zug zum Tor in die Partie. Schon nach drei Minuten war es Fabio Riberio, der den Ball aus der Distanz an den Pfosten schoss. Wenig später hatte Rufat Dadashov die erste gute Möglichkeit der Partie für die Knappen. Sein Schuss ging jedoch am langen Pfosten vorbei. Danach flachte die Partie zunächst ein wenig ab. Beide Mannschaften nahmen das Tempo raus und spielten vorsichtiger nach vorne. Die besseren Chancen hatte zunehmend der SV Straelen. Nach 35 Minuten fiel schließlich der 1:0 Führungstreffer: Cagatay Kader bekam den Ball in den Strafraum zugespielt und schoss seine Mannschaft aus zentraler Position zur 1:0-Führung. Die Königsblauen versuchten zu antworten und hatten mit Niklas Castelle die gute Chance zum Ausgleich, die Torwart Robin Udegbe jedoch vereitelte. Wenig später legten die Gastgeber nach: In der 41. Minute nahm Kelvin Lunga einen Abpraller aus der Distanz direkt und traf unhaltbar für Felix Wienand in den Winkel. Mit dem 2:0-Spielstand ging es in die Pause. Die zweite Halbzeit begann wieder mit viel Tempo. Der SV Straelen stand nun allerdings deutlich defensiver und die Schalker hatten Mühe, sich durch die Abwehr der Gäste zu spielen. Die beste Chance des zweiten Abschnitts hatte Niklas Castelle, der den Ball nach einer Flanke von Marouane Balouk nur über den Kasten schießen konnte. Die Gastgeber gaben ihr Offensivspiel aber keineswegs auf und spielten ihre Konter immer wieder gefährlich aus. Erst in der Nachspielzeit gelang der ersehnte, aber zu späte Anschlusstreffer des S04: Rufat Dadashov verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:1-Endstand.

3. Minute: Erste gute Möglichkeit für die Gastgeber. Fabio Ribeiro versucht sich mit einem Schlenzer aus der Distanz. Der Ball klatscht an den Pfosten. Glück für die Knappen!

9. Minute: Nach einer Ecke landet der Ball im Strafraum bei Rufat Dadashov. Dieser zieht direkt ab, der Ball geht allerdings am langen Pfosten vorbei.

22. Minute: Matona Ngyombo setzt sich zentral durch und kommt im Zweikampf zum Abschluss. Er bekommt allerdings nicht wirklich Druck hinter den Ball, weshalb Felix Wienand mit einer starken Reaktion den Ball mit dem Fuß klären kann.

26. Minute: Nach einem Freistoß von der rechten Seite kommt Rufat Dadashov zum Kopfball. Torwart Robin Udegbe kann den Ball allerdings festhalten.

35. Minute: Das 1:0 für die Gastgeber. Cagatay Kader kommt zentral im Strafraum an den Ball und schießt an Keeper Felix Wienand vorbei ins Tor.

38. Minute: Die Knappen versuchen zu antworten: Niklas Castelle kommt zentral aus 16 Metern zum Schuss. Keeper Robin Udegbe kann den Ball über die Querlatte kratzen!

41. Minute: Der SV Straelen legt nach. Ein abgefälschter Ball landet vor den Füßen von Kelvin Lunga. Dieser zieht aus der Distanz direkt ab und trifft zum 2:0. Nichts zu machen für Keeper Felix Wienand.

55. Minute: Fabio Riberio versucht es aus zentraler Position. Felix Wienand pariert sicher.

63. Minute: Nach einer Hereingabe von Marouane Balouk verpasst zunächst Rufat Dadashov artistisch per Fallrückzieher. Der Ball landet bei Niklas Castelle, dessen Schuss wird allerdings zur Ecke abgefälscht.

66. Minute: Cagatay Kader dribbelt mit dem Ball am Sechzehner entlang. Er verpasst den Zeitpunkt des Abspiels und beim Schussversuch trifft er den Ball nicht richtig. Der Ball geht am Tor vorbei.

70. Minute: Der eingewechselte Musashi Fujiyoshi ist auf der rechten Seite durch. Felix Wienand stürmt aus seinem Kasten, verschätzt sich aber. Der Abschluss ist zum Glück der Schalker jedoch zu lasch und erreicht das Tor nicht.

75. Minute: Marouane Balouk mit einem Versuch aus ca. 16 Metern. Zu zentral und keine Mühe für Keeper Robin Udegbe.

78. Minute: Ein Freistoß der Blau-Weißen aus halbrechter Position geht knapp am langen Pfosten vorbei.

86. Minute: Nochmal eine Chance für Straelen. Cagatay Kader kommt aus spitzem Winkel zum Schuss. Der Ball geht haarscharf am langen Pfosten vorbei.

90. Minute: Der 2:1-Anschlusstreffer! Nach einem Foul im Strafraum gibt es Elfmeter. Rufat Dadashov übernimmt und versenkt.

„Wir sind hier in Straelen leider immer gute Gäste. Wir haben heute verdient die Punkte hiergelassen“, so Chef-Trainer Torsten Fröhling nach der Partie. „Das Umschalten vom Spiel gegen Rot-Weiss Essen in der VELTINS-Arena war schwer für uns. Daher hatte ich auch sehr viel Respekt vor dieser Aufgabe. Aber hier ist Regionalliga West: Es geht um Punkte und um Männersport. Wir haben dem Gegner heute zu sehr in die Karten gespielt, da wir einfach zu kompliziert auf dem Platz agiert haben. Straelen hat hier heute mehr investiert und wollte diesen Sieg einfach mehr. Das 2:0 war natürlich ein Traumtor, so etwas beflügelt dann natürlich auch nochmal zusätzlich. Wir wollten dann noch einmal zurückkommen, aber wenn du so kompliziert spielst, ist das schwierig. So funktioniert die Regionalliga nicht. Ich kann dem SV Straelen nur gratulieren: Ihr habt heute gut gespielt und wir nicht.“

Für die königsblaue U23 geht es in der kommenden Woche am Sonntag (13.3.) weiter in der Regionalliga West. Die Mannschaft von Chef-Trainer Torsten Fröhling empfängt den Wuppertaler SV im Parkstadion. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr.

SV Straelen: Udegbe – Delorge, Päffgen, Stevens, Kader, Miyamoto, Lunga (65. Fujiyoshi), Rizzo (83. Mehlich), Ribeiro (87. Funk), Ngyombo (90. Shoshi), Baraza

FC Schalke 04: Wienand – Hanraths, Schell, Mende (72. Aramburu), Kyerewaa, Berisha, Scienza (56. Kaparos), Castelle, Blaouk (83. Liebnau), Dadashov, Müller

Tore: 1:0 Kader (35.), 2:0 Lunga (41.), 2:1 Dadashov (90.)