WM-Qualifikation: Alessandro Schöpf und Frederik Rönnow ohne Einsatz

Alessandro Schöpf und Frederik Rönnow sind mit ihren Nationalmannschaften am Donnerstag (25.3.) in die WM-Qualifikation gestartet. In den Auftaktpartien kamen beide Knappen allerdings nicht zum Einsatz. Österreich spielte 2:2-Unentschieden in Schottland, Dänemark gewann 2:0 in Israel.

Frederik Rönnow

Die ÖFB-Auswahl lieferte sich in Glasgow nach einer ereignisarmen ersten Hälfte nach dem Seitenwechsel ein packendes Duell mit den Gastgebern. Dem Stuttgarter Sasa Kalajdzic gelang dabei ein Doppelpack (55., 80.). Für Schottland glichen Grant Hanley von Norwich City (71.) und John McGinn von Aston Villa (85.) jeweils aus.

Österreichs Trainer Franco Foda brachte während der 90 Minuten lediglich eine frische Kraft ins Spiel. Alessandro Schöpf wirkte im Hampden Park nicht mit.

Auch Frederik Rönnow saß 90 Minuten auf der Bank. Zwischen den dänischen Pfosten stand Kasper Schmeichel von Leicester City. Die beiden Treffer in Tel Aviv erzielten Martin Braithwaite vom FC Barcelona (13.) und Jonas Wind vom FC Kopenhagen (67.).

Königsblaues Duell in Wien

Österreich bestreitet sein zweites Qualifikationsspiel am Sonntag (28.3.) um 20.45 Uhr gegen die Färöer, ehe es am Mittwoch (31.3.) zu einem königsblauen Duell zwischen Schöpf und Rönnow kommt. Das Kräftemessen zwischen der ÖFB-Auswahl und Dänemark wird ebenfalls um 20.45 Uhr angepfiffen. Beide Begegnungen steigen in Wien. Dänemark ist vor dem Gastspiel in Österreich noch gegen Moldawien im Einsatz. Anpfiff ist am Sonntag (28.3.) um 18 Uhr in Herning.