U19 unterliegt SC Freiburg im Halbfinale des DFB-Pokals

Für die Schalker U19 stand am Samstag (16.3.) das Halbfinale im DFB-Pokal der Junioren an: Zu Gast im Parkstadion war der SC Freiburg. Nach 90 Minuten musste sich das Team von Chef-Trainer Norbert Elgert mit 1:3 geschlagen geben.

Rund 700 Zuschauer – darunter einige Lizenzspieler sowie Sportdirektor Marc Wilmots – verfolgten die Partie vor Ort, die mit einem frühen Wechsel für die Königsblauen begann. Torhüter Luca Podlech verletzte sich am Fuß. Für ihn übernahm Faaris Yusufu zwischen den Pfosten. Es dauerte eine knappe halbe Stunde, bis das erste Tor der Partie fiel. Stürmer David Amegnaglo brachte die Gäste nach 29 Minuten in Führung. Kurz vor der Halbzeit (41.) verwandelte Yann Sturm einen Foulelfmeter zum 2:0-Pausenstand aus Sicht der Breisgauer.

In der 72. Minute sah Johan Manzambi die Rote Karte. Sechs Minuten später gelang den Gästen dann ein weiterer Treffer. Doch die Knappen ließen sich nicht hängen und kämpften weiter. In der 83. Minute verwandelte Taylan Bulut einen Foulelfmeter und verkürzte damit auf 1:3, was zugleich der Endstand der Begegnung war.

Eine ausführliche Berichterstattung folgt auf knappenschmiede.de.