U23 holt einen Punkt, U17 unterliegt beim Tabellenführer

Am Freitagabend (11.10.) war die Schalker U17 auswärts beim VfL Bochum und die U23 auf heimischem Grund gegen den FC Gütersloh gefragt. Die U19 testete aufgrund der Länderspielpause am Sonntag (13.10.) gegen die U19 des niederländischen AZ Alkmaar.

U23 vs. FC Gütersloh, Tristan Osmani

U23: Flutlicht-Remis im Parkstadion

Die Regionalligapartie im Parkstadion war erst vier Minuten alt, als Seok-ju Hong einen Abschlag des FCG-Keepers blockte und Jarno Peters damit früh in Bredouille brachte. Der Ball landete jedoch neben dem Tor. Eine Viertelstunde später hatten die Gäste aus Gütersloh eine erste gute Chance, der Flachschuss von Patrik Twardzik zirkelte allerdings am rechten Pfosten vorbei (19. Minute). Kurz darauf war es wieder Twardzik, dessen strammer Schuss aufs obere linke Eck von S04-Keeper Julius Paris souverän zur Ecke pariert wurde (23.). Die ersten 45 Minuten endeten torlos. Einige Minuten nach Wiederanpfiff verpasste Simon Breuer die Chance auf den Führungstreffer, sein Freistoß aus rund 20 Metern war minimal zu hoch angesetzt (53.). Vier Zeigerumdrehungen später leitete Tim Albutat eine Flanke auf Hong weiter, der stieg frei zum Kopfball auf, aber der Ball war zu zentral und landete in Peters Armen (57.). Augenblicke darauf belohnten sich die Schalker dann mit der 1:0-Führung. Tristan Osmani traf zwar erst nur das Aluminium, als der Ball jedoch ein zweites Mal vor seinen Füßen landete, fand er sein Ziel im Tor der Gütersloher (59.). Die Führung konnte die U23 jedoch nicht ins Ziel bringen, zehn Minuten vor Schluss glichen die Ostwestfalen aus. Nach einem Freistoß schob Twardzik flach unten links zum 1:1-Endstand ein (79.).

„Trotz Punktgewinn ist das Ergebnis enttäuschend. Es ist diese Saison nicht das erste Mal, dass obwohl wir eine gute Leistung gezeigt haben, zu wenig dabei rumkommt“, ärgert sich Chef-Trainer Jakob Fimpel. „Wichtig ist erst einmal, dass der Negativlauf gestoppt ist. Dennoch war heute mehr drin. Über die gesamten 90 Minuten gesehen waren wir die bessere Mannschaft und haben wenig zugelassen. Vorne müssen wir noch etwas zielstrebiger werden.“

U17 unterliegt dem Tabellenführer

Die königsblaue U17 gastierte am Freitagabend (11.10.) beim VfL Bochum. Bereits zur Pause verzeichneten die Schalker einen 0:3-Rückstand und auch der Treffer von Arian Güzel kurz nach Wiederanpfiff konnte den Königsblauen nicht helfen (48. Minute). Es folgten zwei weitere Treffer der Bochumer in der 67. und 78. Minute. Die Flutlichtpartie beim Tabellenführer endete 5:1.

Die U17 DFB-Nachwuchsliga wird am 27. Oktober fortgesetzt. Das Team um Chef-Trainer Thomas Bertels gastiert dann beim SC Rot-Weiß Oberhausen im Stadion Niederrhein. Anstoß ist um 11 Uhr.

U19-Testspiel endet unentschieden

Die U19 nutzte die Länderspielpause für ein Testspiel gegen die gleichaltrige Mannschaft des niederländischen AZ Alkmaar. Die Partie am Sonntagmittag (13.10.) endete mit einem 2:2-Unentscheiden. Die Treffer für Königsblau erzielten Mika Wallentowitz und Ayman Gulasi.

In der U19 DFB-Nachwuchsliga geht es für die Schalker A-Junioren am kommenden Samstag (19.10.) bei Borussia Dortmund weiter. Anpfiff des Derbys ist um 11 Uhr.