U23 gewinnt letztes Saisonspiel und sichert sich Tabellenplatz fünf

Saisonabschluss im Parkstadion: Am letzten Spieltag der Regionalliga West in der Saison 2023/2024 feierte die U23 am Donnerstagabend (16.5.) einen 4:0-Heimsieg gegen Absteiger RW Ahlen.

U23 vs. RW Ahlen, Kelsey Meisel, 18. Mai 2024

Aufgrund der Witterungsverhältnisse auf dem Berger Feld verzögerte sich der Anpfiff der Partie des 34. Spieltags um rund eine halbe Stunde. Um 19.04 Uhr rollte dann der Ball im Parkstadion. Schon in der 9. Spielminute touchierte ein strammer Schuss von Marouane Balouk die Latte. Nur zwei Minuten später fiel das erste Tor der Partie. Kelsey Meisel setzte den Ball zur 1:0-Führung in die linke Ecke des Ahlener Netzes (11. Minute). Auch in der Folge erspielte sich Königsblau einige gefährliche Torchancen. Kurz vor der Pause war es jedoch der Ahlener Tidiane Gueye, der mit dem Ball ins Schalker Tor rutschte, jedoch wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen wurde (40.). Kurz darauf brachte Taylan Bulut eine Flanke auf Meisel, der den Ball zum 2:0 verwandelte (44.). Fünf Minuten nach Wiederanpfiff kam es im Strafraum der Gäste zu einem Handspiel. Jimmy Kaparos trat daraufhin zum Elfmeter an und schob sicher unten links zum 3:0 ein (50.). Kurz vor Schluss sorgte Akbar Tchadjobo mit seinem Treffer für den 4:0-Endstand (83.).

Die U23 beendet die Saison 2023/2024 in der Regionalliga West mit 54 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz.

Chef-Trainer Jakob Fimpel sagte nach der Partie: „Das heutige Spiel hat gezeigt, wie einfach es für die Jungs sein kann, wenn es gut läuft. Im oberen Tabellendrittel fällt es viel leichter, befreit aufzuspielen. Das haben wir zum Ende der Saison oft geschafft und heute einen tollen Abschluss hingelegt. Ich wünsche allen Jungs, dass sie ihre nächsten Schritte machen und ihren Weg gehen.“