U19: Vier Treffer im Testspiel gegen Kleve

Am Donnerstagabend (26.1.) testete die Königsblaue U19 gegen den 1. FC Kleve. Im Schatten der VELTINS-Arena trafen die Schalker gegen den Niederrhein Oberligisten gleich viermal.

U19-Testspiel vs. 1. FC Kleve, 25.1.2024

Bilal Brusdeilins versenkte den Ball innerhalb der ersten 30 Minuten gleich zweimal in den Maschen: Wenige Minuten nach Anpfiff kam Brusdeilins im Strafraum zu Fall, der Gefoulte selbst blieb vom Punkt cool und traf zur 1:0-Führung (10. Minute). Nach Vorlage von Tristan Osmani erhöhte der Stürmer rund zwanzig Minuten später auf 2:0 (28. Minute). Nur wenige Augenblicke danach sorgte Jean-Paul Ndiaye per Flachschuss in die rechte Ecke für das dritte Tor (29.). Fünf Zeigerumdrehungen später musste Kleve-Keeper Haakon Pomorin ein viertes Mal hinter sich greifen: Vitalie Becker zirkelte den Ball zum 4:0 ins Tor. Kleve blieb in der ersten Halbzeit nahezu chancenlos. Nach Wiederanpfiff fielen keine weiteren Tore, sodass es bei einem 4:0-Heimsieg blieb.

„Die Mannschaft hat eine starke Vorstellung abgeliefert. Besonders in der ersten Halbzeit haben wir sehr souveränen und schnellen Fußball gespielt, sind gut in die Tiefen gekommen und haben die rausgespielten Chancen auch verwertet. Nach der Pause hat Kleve dann deutlich zugelegt und die ersten 20 Minuten das Spiel dominiert. Die Schlussphase war jedoch sehr ausgeglichen“, bilanzierte Chef-Trainer Norbert Elgert nach dem dritten Testspiel der diesjährigen Wintervorbereitung. „Wir sind auf einem guten Weg.“

Ein Testspiel steht für die U19 noch auf dem Vorbereitungsplan. Am Sonntag (28.1.) um 11 Uhr testen die Blau-Weißen gegen die U23 des SC Verl. Die A-Junioren-Bundesliga beginnt am darauffolgenden Wochenende (4.2.) mit dem Spiel gegen den 1. FC Köln im Parkstadion.