U23 gewinnt gegen Twentes U23 mit 1:0

Testspielsieg für die U23: Am Dienstag (28.11.) gewann der S04 bei Twente Enschede U23 mit 1:0. Marius Schley hatte für die Königsblauen im ersten Durchgang getroffen. Chef-Trainer Onur Cinel konnte vor allem mit dem Auftreten seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit zufrieden sein.

Die ersten 45 Minuten bestimmten die Königsblauen mit viel Ballbesitz und „extremer Ballsicherheit“, sagte Cinel. „Wir haben auch aus der Ordnung heraus gut verteidigt.“ Sein Team kreierte sich zudem viele Chancen. „Wir hätten vielleicht auch ein, zwei Treffer mehr schießen müssen“, so der Coach. Das 1:0 erzielte Schley dann per Kopf nach einer Ecke von Phil Halbauer.

Nach dem Seitenwechsel starteten die Knappen, die fast die komplette Mannschaft getauscht hatten, genau so stark wie sie den ersten Durchgang beendet hatten. Nach rund 50 Minuten fand Twente besser ins Spiel, ohne allerdings ganz zwingend zu werden. Bei Schalke griffen mitunter die defensiven Automatismen nicht mehr richtig. Offensiv setzte Königsblau vereinzelt Akzente, jedoch nicht mehr so deutlich wie in Halbzeit eins. So blieb es beim verdienten 1:0-Erfolg.

Schalke 1. HZ.: Ahlers – Kallenbach, Schley, Karakas, Halbauer – Plechaty, Faletar, Bohnert, Grinbergs – Zahn, Schröter
Schalke 2. HZ.: Ahlers – Bitter, Weber, Karakas (65. Harder), Carls – Budimbu, Heiserholt, Dragon, Ciganiks – Alawie, Klingenburg