Testspiele: U16 gewinnt, U15 unterliegt

Für die U16 und U15 der Knappenschmiede stand am Wochenende jeweils ein Testspiel auf dem Programm. Während das ältere Team sein Duell gegen den DSC Wanne-Eickel für sich entscheiden konnte, unterlag das jüngere gegen Nordsjelland.

U16 gewinnt Testspiel gegen DSC Wanne-Eickel mit 3:0

Die königsblaue U16 konnte ihr Testspiel gegen den DSC Wanne-Eickel am Sonntag (10.2.) mit 3:0 für sich entscheiden. In einem Spiel, das weitestgehend auf ein Tor stattfand, ging der S04 bereits nach 16 Minuten in Führung. Nach einem Ballgewinn im Pressing lief Biondic aus spitzem Winkel aufs Tor zu und schob den Ball ins lange Eck. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Schalke auf 2:0. Jander spielte einen Pass in die Tiefe, Kowalski erlief den Ball und schloss im Eins-gegen-eins ab (47.). Kurz vor Schluss gelang auch noch der dritte Treffer. Nach einer schönen Kombination über Köster und Kowalski wurde Grosonja im Strafraum freigespielt, der in den Strafraum eindrang und den 3:0-Endstand markierte (73.).

Schalke: Braune (41. Treichel) – Kara, Köster, Maurer, Peters – Jander, Shubin (41. Grosonja), Cabrera – Kowalski, Biodnic (51. Klassen), Sane
Tore: 1:0 Biodnic (16.), 2:0 Kowalski (31.), 3:0 Grosonja (73.)

U15: Testspielniederlage gegen Nordsjelland

Die königsblaue U15 musste am Samstag (10.2.) eine verdiente 0:3-Niederlage gegen die dänischen Gäste vom FC Nordsjelland einstecken. In einem intensiven und interessanten Duell, zweier Mannschaften, die einen ähnlichen Ansatz mit und gegen den Ball verfolgen, zeigten sich die Dänen zielstrebiger und effektiver im Angriffsdrittel. Nach der 1:0 Pausenführung erhöhte Nordsjelland durch einen Doppelschlag nach der Pause schnell auf 3:0. Trotz weiteren guten Torchancen auf beiden Seiten blieb es beim 0:3 Endstand.

„Das war ein sehr guter Test für uns gegen einen starken Gegner. Beide Mannschaften haben hoch attackiert und im eigenen Ballbesitz spielerische Lösungen gesucht“, sagte Chef-Trainer Jakob Fimpel. „Die Niederlage geht am Ende auch in der Höhe völlig in Ordnung, da Nordsjelland die deutlich aggressivere und zielstrebigere Mannschaft gewesen ist.“

Schalke: Lenuweit (41. Kindler) – Anubodem (46. Quarshie), Milic, Sarli (41. Murati), Pinke (60. Anubodem) – Pannewig, Özat (65. Zavalov), Kojic – Tonye (41. Korytowski), Klöckner (41. Di Fine), Haidoura
Tore: 0:1 (36.), 0:2 (46.), 0:3 (48.)