U17 punktet, U23 testet

Zwei Spiele standen unter der Woche auf dem Schmiede-Programm: Die U17 war im vorgezogenen Meisterschafsspiel zuhause gegen den VfB Waltrop gefragt. Auch die Schalker Zweitvertretung war im Einsatz und nutzte die Zeit bis zur nächsten Pflichtpartie für ein Freundschaftsspiel bei VVV Venlo. Knappenschmiede.de fasst das Aufeinandertreffen der königsblauen Teams zusammen.

Recap U17 U23

U17 feiert siebten Saisonsieg

Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel traf die Schalker U17 am Mittwochabend (27.9.) auf Liganeuling VfB Waltrop. Bereits nach sechs Minuten klingelte es das erste Mal im Kasten des VfB. Nach einer Ecke von Luca Vozar verlängerte Blessing Mulweme auf Alan Takoudjou, der für die königsblaue Führung sorgte (6.). Es dauerte bis zur 35. Minute, ehe Kayhan Sayman zum Doppelschlag ansetzte: Zuerst traf der Stürmer per Flachschuss zum 2:0 und sorgte nur wenige Momente später per Distanzschuss für den dritten Treffer (36.). Den Schlusspunkt der Partie teilten sich die beiden Mannschaften. Nachdem Waltrop ein Abseitstor gelang, startete im Anschluss Alexander Ivankin seinen Alleingang und schob den Ball letztendlich an der VfB-Hintermannschaft vorbei zum 4:0-Endstand.

„Es ist ein verdienter Sieg, aber wir haben uns heute schwergetan. Im Moment fehlt uns ein wenig die Leichtigkeit. Waltrop hätte ein Tor für ihre couragierte Leistung verdient gehabt. Dennoch nehmen wir die drei Punkte gerne mit“, bilanzierte Chef-Trainer Thomas Bertels nach Abpfiff der Flutlichtpartie.

U23 testet in den Niederlanden

Die U23 nutzte am Dienstagmittag (26.9.) die Pause bis zum nächsten Pflichtspiel und testete beim niederländischen Zweitligisten VVV Venlo. Die Partie entschied sich bereits in der ersten Halbzeit. In der 18. Minute traf Grace Bokake zum 1:0 aus Schalker Sicht, ehe Venlo rund zwanzig Minuten später ausglich. Kurz vor dem Pausentee wurde Bleron Krasniqi im Sechzehner zu Fall gebracht. Den folgerichtigen Foulelfmeter verwandelte Marouane Balouk (44.) zur Schalker Führung. Das 1:2 war zeitgleich auch der Endstand.

Das Team um Chef-Trainer Jakob Fimpel ist am Montag (2.10.) wieder im Einsatz. In der Regionalliga West treffen die Knappen am Brückentag auswärts auf die U21 des SC Paderborn 07. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr in der Home Deluxe Arena.