72.’ Marvin Pieringer

Nachberichte

Danny Latza

Danny Latza: Daran sieht man, was für eine geile Truppe wir haben

Keine sechs Minuten war Danny Latza im Spiel, als er sich nach Vorarbeit von Marvin Pieringer bei der Auswärtspartie in Aue am Samstag (22.1.) in die Torschützenliste eintragen durfte. Wiederum nur zwölf Minuten später traf der zur Halbzeitpause eingewechselte Mittelfeldspieler per Kopf zum Doppelpack. Es war das erste Mal seit Dezember 2016, dass Latza mehr als zwei Tore in einem Pflichtspiel erzielte. Damals traf er für den 1. FSV Mainz gegen den Hamburger SV gleich dreifach.

Andreas Vindheim

Andreas Vindheim: Ich hätte mir kein schöneres Debüt erträumen können

An drei Treffern in der Entstehung maßgeblich beteiligt und ein Tor selbst erzielt: Andreas Vindheim hat beim 5:0-Auswärtssieg in Aue am Samstag (22.1.) einen Einstand nach Maß gefeiert. „Ich hätte mir kein schöneres Debüt erträumen können“, sagt der 26 Jahre alte Norweger, der erst vor zwei Wochen zu den Königsblauen gestoßen war.

FC Erzgebirge Aue – FC Schalke 04

Marvin Pieringer: Haben die Räume gut ausgenutzt und die Tore gemacht

Nach dem 5:0-Auswärtssieg der Königsblauen am Samstag (22.1.) beim FC Erzgebirge Aue haben sich unter anderem S04-Chef-Trainer Dimitrios Grammozis, Aues Teamchef Marc Hensel und Schalke-Stürmer Marvin Pieringer zu den 90 Minuten im Erzgebirgsstadion geäußert. schalke04.de hat die wichtigsten Aussagen notiert.

Fünf Schalker Tore im Erzgebirge: S04 feiert deutlichen Auswärtssieg gegen Aue

Die Königsblauen haben am Samstagabend (22.1.) den fünften Auswärtssieg in dieser Saison eingefahren. Beim FC Erzgebirge Aue gewann der S04 die Partie des 20. Spieltags dank der Tore von Simon Terodde, Andreas Vindheim, Doppelpacker Danny Latza und Marvin Pieringer mit 5:0.

0
45' Nicolas Kühn Nikola Trujic
56' Ben Zolinski Dimitrij Nazarov
74' Prince Osei Owusu Sascha Härtel
74' Jan Hochscheidt Sam Schreck
45' Rodrigo Zalazar Danny Latza
61' Simon Terodde Marius Bülter
68' Ko Itakura Marius Lode
80' Marvin Pieringer Darko Churlinov
81' Blendi Idrizi Yaroslav Mikhailov
35' Sören Gonther
54' Malcolm Cacutalua
54' Ben Zolinski
66' Prince Osei Owusu
18' Andreas Vindheim