Pieringer-Hattrick und Fraisl-Debüt: S04 erzielt sieben Treffer bei Testspiel gegen Velbert

Der FC Schalke 04 hat am Dienstag (27.7.) ein Testspiel gegen die SSVg Velbert bestritten und klar für sich entschieden. Gegen den Oberligisten kamen die Königsblauen zu einem 7:0-Erfolg. Die Treffer für den S04 erzielten Marvin Pieringer (3), Amine Harit (2), Kerim Calhanoglu und Can Bozdogan. Die kurzfristig angesetzte Partie, die auf einem der Trainingsplätze am Ernst-Kuzorra-Weg ausgetragen wurde, musste aufgrund organisatorischer Gründe ausnahmsweise ohne Zuschauer stattfinden. Künftige Testspiele sollen wie gewohnt vor Fans absolviert werden.

FC Schalke 04 - SSVg Velbert

Wie bereits am vergangenen Wochenende gegen den Hamburger SV hütete Michael Langer den Schalker Kasten von Beginn an. Die zehn Feldspieler, die gegen den HSV in der Startelf gestanden hatten, waren indes nicht im 16-Mann-Aufgebot von Chef-Trainer Dimitrios Grammozis. U23-Spieler Henning Matriciani verteidigte zusammen mit Timo Becker und Dries Wouters. Den Angriff bildeten Amine Harit und Marvin Pieringer.

Keine 60 Sekunden waren gespielt, als die Königsblauen das erste Tor des Abends durch Marvin Pieringer erzielten. 04 Minuten später legte der 21 Jahre alte Stürmer gegen den niederrheinischen Oberligisten zum 2:0 nach – und erzielte nach etwas mehr als einer Viertelstunde gar einen lupenreinen Hattrick (16.). Nach weiteren Treffern von Kerim Calhanoglu (23.) und Amine Harit (27., 43.) stand es zur Pause 6:0 für die Heim-Elf.

Fraisl mit erstem Einsatz für den S04

Zur zweiten Halbzeit gab Martin Fraisl, mit dessen Transfer der S04 vor einer Woche sein Torhüter-Trio komplettiert hatte, sein Debüt im Schalker Trikot. Bleron Krasniqi, Jimmy Kaparos, Levent Mercan und Can Bozdogan wurden nach einer Stunde Spielzeit eingewechselt.

Die Knappen waren auch im zweiten Durchgang das spielbestimmende Team, zeigten sich aber trotz einiger guter Gelegenheiten weniger treffsicher als in Halbzeit eins. Eine Viertelstunde vor dem Ende erzielte Can Bozdogan mit einem sehenswerten Schuss aus der Drehung das siebte – und letzte – Tor des Abends.

Statistik:

Schalke: Langer (46. Fraisl) – Becker, Wouters, Matriciani – Aydin, Mascarell (61. Kaparos), Calhanoglu – Idrizi (61. Bozdogan), Mikhailov (61. Mercan) – Harit, Pieringer (61. Krasniqi)
Tore: 1:0 Pieringer (1.), 2:0 Pieringer (5.), 3:0 Pieringer (16.), 4:0 Calhanoglu (23.), 5:0 Harit (27.), 6:0 Harit (43.), 7:0 Bozdogan (75.)
Schiedsrichter: Exner (Münster)