Dominick Drexler: Haben mit den frühen Toren gezeigt, in welche Richtung es geht

Bereits in der Anfangsviertelstunde haben die Königsblauen am Sonntag (31.7.) im Pokal-Duell mit dem Bremer SV die Weichen auf Sieg gestellt. Chef-Trainer Frank Kramer und Doppelpacker Dominick Drexler waren mit der Leistung im zweiten Durchgang aber nicht ganz zufrieden. schalke04.de hat die wichtigsten Aussagen zur Partie notiert.

Dominick Drexler

Frank Kramer:

Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen, waren sofort da, haben Zeichen gesetzt, sind in Führung gegangen, waren sehr konsequent und präsent, haben gar nichts aufkommen lassen. In der zweiten Hälfte ist uns die Zielstrebigkeit ein wenig abhandengekommen. Im Gefühl des Sieges, den wir vor Augen hatten, waren wir nicht mehr so konsequent, haben es nicht mehr mit der notwendigen Schärfe gespielt. Am Ende war es dann wieder okay. Es war insgesamt ein verdienter und ungefährdeter Sieg. Den nehmen wir mit und arbeiten an den Sachen, die wir brauchen, um über 90 Minuten überzeugend zu spielen.

Torsten Gütschow:

Herzlichen Glückwunsch zum verdienten Sieg. Insbesondere in der ersten Halbzeit hat man den Unterschied zwischen erster und vierter Liga gesehen. Wir haben in den ersten 30 Minuten riesige Probleme gehabt. Ich bin dafür stolz auf die Leistung in der zweiten Halbzeit, in der wir nach meinen Vorstellungen Fußball gespielt haben.

Dominick Drexler:

Wir haben es in der ersten Halbzeit sehr seriös gespielt, wenig zugelassen und die Tore gemacht. Wir hätten ein, zwei Treffer mehr erzielen können. Mit den frühen Toren haben wir gezeigt, in welche Richtung es heute geht. Generell war es eine gelungene erste Pokalrunde für uns. In der zweiten Halbzeit hatten wir etwas den Schlendrian drin, das werden wir ansprechen und müssen wir abstellen. Es ist ein bisschen menschlich, dass der Gegner, wenn du in der ersten Pokalrunde mit 4:0 zur Halbzeit führst, ab und zu vors Tor kommt. Wir sind ohne Gegentor in die zweite Runde eingezogen, wir können viel Gutes mitnehmen.