Domenico Tedesco: Es war das erwartet schwere Spiel

Nach dem 2:0-Heimsieg gegen den SC Freiburg standen Domenico Tedesco und Christian Streich in der Pressekonferenz Rede und Antwort. Während Schalkes Coach sich in erster Linie über den Sieg freute, haderte sein Freiburger Kollege mit dem Spielverlauf. schalke04.de hat die Aussagen der beiden Fußballlehrer notiert.

Domenico Tedesco

Domenico Tedesco:

Es war das erwartet schwere Spiel gegen eine sehr gut organisierte Mannschaft, vor der wir in den vergangenen Wochen immer wieder gewarnt haben. In den ersten 20 Minuten haben wir mutig gespielt und gut umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Daraus resultierte auch die eine oder andere Chance. Dann hat uns bis zur Halbzeitpause ein wenig die Courage verlassen. Für die zweite Hälfte hatten wir uns dann mehr vorgenommen und haben es dann auch richtig gut gemacht. Ich denke, besser als wir es im zweiten Durchgang gemacht haben, kann man das gegen Freiburg kaum spielen. Die Jungs, die eingewechselt wurden, haben sofort Gas gegeben. Der Spielverlauf mit dem Elfmeter und der Gelb-Roten Karte kam uns natürlich entgegen. Wenn man 0:1 auf Schalke zurückliegt und dann auch noch zu zehnt weiterspielen muss, wird es hier für jede Mannschaft schwer. Ich bin sehr froh, dass wir gewonnen haben.

Christian Streich:

Zunächst einmal Gratulation an Schalke. Wir haben gut gearbeitet und wenig zugelassen, hatten aber Probleme, klar vor das gegnerische Tor zu kommen. Dann haben die Schiedsrichter die Entscheidungen getroffen, die sie getroffen haben und am Ende hat Schalke gewonnen. Es gibt nichts zur Gelb-Roten Karte zu sagen. Ich denke, das hat jeder im Stadion gesehen. Nils Petersen hatte keine Chance zu bemerken, dass er eine Gelbe Karte bekommen hat.