1:2 gegen Chile: Farfans Titeltraum geplatzt

Jefferson Farfan hat mit der peruanischen Nationalmannschaft den Einzug ins Endspiel der Copa America verpasst.

Jefferson Farfan hat mit der peruanischen Nationalmannschaft den Einzug ins Endspiel der Copa America verpasst. Im Halbfinale unterlag das Team um den Schalker Flügelflitzer in der Nacht auf Dienstag (30.6.) der Auswahl Chiles mit 1:2. Jefferson Farfan stand vor 45.651 Fans im Estadio Nacional von Santiago de Chile in der Startelf und kam über die volle Spielzeit zum Einsatz.

Beide Treffer der Gastgeber erzielte Eduardo Vargas vom italienischen Spitzenclub SSC Neapel (42., 64.). Sein Teamkollege Gary Medel glich nach einer Stunde per Eigentor zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. Zu diesem Zeitpunkt spielte Peru bereits 40 Minuten lang in Unterzahl, da der Ex-Knappe Carlos Zambrano, der bei Eintracht Frankfurt unter Vertrag steht, nach 20 Minuten mit Rot vom Platz gestellt wurde.

Farfan vergab zwei hochkarätige Chancen. Der 30-Jährige köpfte einen Ball in der neunten Minute an den Pfosten und scheiterte kurz nach der Pause erneut mit einem Kopfball an Chiles Torhüter Claudio Bravo.

Im Spiel um Platz drei trifft Peru am Samstag (4.7.) auf den Verlierer des zweiten Halbfinals, in dem sich Paraguay und Argentinien gegenüberstehen.